馬興瑞分別會見加拿大和日本客人

2019年05月18日08:42  來源:南方日報
 
原標題:馬興瑞分別會見加拿大和日本客人

  近日,廣東省省長馬興瑞在廣州分別會見加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克尼爾、日本愛知縣知事大村秀章。

  會見斯蒂芬·麥克尼爾省長時,馬興瑞表示,去年11月廣東與新斯科舍省締結友好關系以來,兩省交流合作不斷深化,雙方產業發展重點契合,合作潛力巨大。當前,廣東正舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,希望雙方共同把握這一重要歷史機遇,發揮政府引領作用,搭建交流合作平台,進一步推動海洋經濟和海洋科研合作,加強教育合作,促進互聯互通,密切經貿往來和文化交流,推動雙方友好關系邁上新台階。

  麥克尼爾表示,新斯科舍省作為海洋經濟大省,與廣東產業發展互補性強,希望進一步深化與廣東在經貿、文化旅游、互聯互通等領域的交流合作,締結深厚友誼,實現互利共贏。

  會見大村秀章知事時,雙方簽署了締結友好省縣關系協議書。馬興瑞表示,在大村秀章知事的大力推動下,自2013年廣東與愛知縣簽署友好交流合作備忘錄以來,雙方在多個領域展開了頗有成效的交流合作。廣東和愛知縣同為制造業大省、大縣,在工業、科技等方面均居國內領先地位。此次正式簽署結好協議,象征著兩省縣的友好關系掀開了新的歷史性一頁。希望進一步推動兩地在經貿往來、先進制造、科技創新、生態環保、文化旅游、人文教育等領域的交流與合作,挖掘合作潛力、拓展合作領域,實現互利共贏。

  大村秀章表示,希望與廣東在已有的合作基礎上,進一步擴大經貿往來,加強科技創新與先進制造業領域合作,促進雙方人員交流,推動各領域務實交流與合作向縱深發展。

  副省長歐陽衛民參加有關活動。(記者/吳哲 蘇力)

(責編:牛攀、陳育柱)