李希主持召開廣東省委常委會會議  

2019年05月17日08:14  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習貫徹習近平總書記 在全國公安工作會議上的重要講話精神

  5月16日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,研究廣東省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,立足黨和國家事業發展全局,對做好新時代公安工作作出全面部署,提出明確要求。我們要認真學習領會,抓好貫徹落實,奮力開創新時代廣東公安工作新局面。一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持總體國家安全觀,堅持以人民為中心的發展思想,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,大力推進公安工作現代化和公安隊伍革命化正規化專業化職業化建設,推動平安廣東、法治廣東建設,努力把我省建設成為全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的地區之一。二要全面履行新時代公安工作職責使命,堅決捍衛政治安全,全力維護社會平安穩定,加快推進立體化、信息化社會治安防控體系建設,加強管理服務創新,為廣東改革發展創造安全穩定的政治社會環境。三要堅決貫徹“堅持黨對公安工作的絕對領導”這一根本政治原則,加強黨委對公安工作的領導,引導全省公安民警樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深化公安機構改革,加強保障制度建設,全面落實從優待警措施,鍛造素質過硬的廣東公安鐵軍。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)