終於等到你!廣州亞洲美食節震撼來襲,正確打開方式在這裡!

2019年05月16日20:27  來源:廣州日報
 
原標題:終於等到你!廣州亞洲美食節震撼來襲,正確打開方式在這裡!

激!動!人!心!

萬眾矚目的

廣州亞洲美食節

終於要和大家見面啦!

5月16日,

廣州亞洲美食節將正式開幕!

小編先悄咪咪劇透下~

主會場內,

來自亞洲各國的

文化、美食、傳播、科技

等領域的大咖嘉賓將進行一場場

美食文化與文明互鑒的對話﹔

會場外,

“我與亞洲美食”故事會、

亞洲美食文明對話展、

亞洲美食主賓日活動、

“聞香識花城”樂享亞洲美食體驗、

世界美食集錦、亞洲美食文化作品展、

亞洲啤酒文化節等一系列親民惠民

的美食文化活動也將在廣州同步拉開帷幕。

未來一周的廣州,

將是一席流動的美食文化盛宴,

無與倫比,就等你來品味!

辣麼問題來了,

對於廣大吃貨和市民街坊來說,

如何才能度過一個美妙又難忘的美食節呢?

來來來,廣州日報小編馬上為你支招,

讓你不出廣州就能吃遍亞洲美食,

還能飽覽國際文化大秀!

燈光、音樂、美食、文藝演出……

這才是廣州亞洲美食節正確打開方式

  廣州地標海心沙再迎“亞洲盛宴”

  一連七天讓你嗨不停

  2010年,海心沙作為廣州亞運會開閉幕式舉辦地首次迎來亞洲各國嘉賓,給亞洲人民留下了難忘的記憶。如今,同是在這片可以飽覽璀璨珠江夜景的城市地標上,以“我們的亞洲,我們的城”為主題的廣州亞洲美食節開幕式文化文藝展演將在此上演,展現新時代海心沙的新魅力,以廣州亞洲美食節為平台,讓亞洲人民再次記起海心沙,將其打造成亞洲人民的美好記憶地。

  從5月16日至22日舉行的“亞洲美食節文化文藝展演”,連續7天都將在海心沙亮起璀璨燈光,為美食節開幕式和亞洲美食主賓日活動獻上精彩紛呈的“燈光秀+文藝展演”,既“有聲”又“有色”, 讓市民與游客充分領略亞洲多元文化的獨特魅力。

  本次“亞洲美食節文化文藝展演”,以“我們的亞洲,我們的城”為演出主題,由廣州市人民政府、中共廣州市委宣傳部指導,廣州市文化廣電旅游局主辦,廣東廣播電視台、廣州市銳豐文化傳播有限公司承辦。演出時長約為1到1.5小時,每日20時開演。由震撼的開場燈光音樂秀,以及極具嶺南風情和亞洲風情的文藝匯演組成。

  開幕式將分為序曲、尾聲和三大篇章。序曲名為《飛架 友誼之橋》,以鼓舞節目《鼓振獅威》開場,展現喜迎八方賓客、團結友愛的大聯歡景象。隨后,《歡聚 幸福花城》《品味 美食之都》《薈萃 亞洲風情》三大篇章將從美麗花城、美食之都和絲路精神三個層次展現新時代中國廣東廣州形象,以及嶺南文化在內的亞洲文明的多姿多彩和文化傳承性,彰顯廣州“美食之都”品牌國際影響力。而在尾聲《文明 盛世景象》中,三大著名男高音歌唱家戴玉強、魏鬆、莫華倫也將放歌廣州城市客廳,將廣州亞洲國際美食節開幕式演出推向高潮。

  海心沙燈光音樂會全新“升級”

  燈光中領略亞洲多元文化魅力

  本次展演的一大看點,無疑是每晚開場上演的燈光音樂秀。每晚各具風格的精彩演出,從文化層面提升廣州“美食之都”品牌國際影響力,展現中華美食文化兼容並蓄的博大胸懷,推動形成亞洲美食文明大發展、文化大交流、人民大聯歡的盛世景象。

  據悉,燈光音樂秀共分為“珠江水長 粵色天香”“ 品味中國 世界共享”“ 亞洲盛宴 文明輝映”三個篇章呈現。為實現演出效果,燈光秀特別運用LED柔性屏,打造以木棉花為視覺形象,極具舞美造型的炫酷舞台。

  燈光秀將通過科技燈光、數控激光、多維度擴聲系統設備,聯動8塊LED帆屏,以水為核心意象,以美食為呈現要點,以粵港澳大灣區美食和文化、中華美食和文明、亞洲美食及文明三個維度,呈現“和合亞洲,味聚廣州”的主題內涵。這場燈光秀,也是對廣州創意花市海心沙燈光音樂會的升級和拓展。

開幕式五大亮點逐個數

  除極具視覺震撼的燈光音樂秀外,16日晚的開幕式還匯聚嶺南與亞洲特色元素,以及美食節的重中之重——美食文化。開幕式節目按照節目定位及特色,共分為五大部分,囊括歌舞、戲曲、雜技等多品類節目,雲集亞洲文藝界大咖,在燈光音樂的映襯下,一幅繪滿嶺南文化和亞洲國家元素的長卷悠然展開,絕對令你回味萬千。

  除了16日的開幕式,從5月17日至23日,日本、韓國、泰國、印度尼西亞、尼泊爾、印度和伊朗7個國家將依次開展主賓日活動,海心沙也將為主賓日活動帶來燈光秀和專場表演!

那麼,

開幕式具體都有哪些亮點?

快來一起看看!

   彰顯嶺南與廣州元素

  文藝展演以鼓舞節目《鼓振獅威》作為開場,富有嶺南特色的南獅高樁動作驚險先聲奪人。

  歐凱明、黎駿聲等粵劇老倌聯手帶來精彩的粵劇表演《粵韻嶺南》,向亞洲乃至世界友人精彩展示南國紅豆的獨特魅力。

  而男子舞蹈《賽龍奪錦》、女子群舞《雨打芭蕉》兩個精品節目均取自屢獲大獎的舞劇《沙灣往事》,為觀眾呈現出風格迥異的嶺南特色風情。

   美食文化節目表現廣州市井美食場景

  為了更好地展現廣州美食文化的精髓,導演組精心編排了一組美食文化節目。其中情景表演《老廣的味道》通過《請茶歌》《艇仔粥》《雞公欖》《老火靚湯》等幾段各具特色的情景表演,引賓朋以耳聽廣東妙音、用眼“嘆”廣東美食。

  此外,歌舞《美食交響曲》則將光邁亂打隊、《廚師交響曲》、《大吃一頓》等三段詼諧、熱鬧的歌舞有機串接,從后廚唱到茶樓,展現出廣州“最市井”的美食生活場景。

   多國歌舞展現亞洲文化特色

  由南方歌舞團和蔡婧、王璀璇、王尊強、李澤楷、呼格吉樂等廣東歌手帶來的歌舞《情動亞洲》,其中包含了印度舞蹈、馬來西亞舞蹈、沙特舞蹈、以及印尼歌曲《哎喲媽媽》和日本歌曲《星》,呈現出亞洲各國文化的交流與融合。

  而由韓國女團Baby Boo與阿牙街舞團聯袂帶來的韓國歌舞《玩火》則充滿了現代時尚的青春氣息。

   三大男高音歌唱家“飆歌”聯袂演唱經典名曲

  由廣州芭蕾舞團帶來的芭蕾舞劇《梅蘭芳之刀馬旦》以新視覺、新觀念、新形象演繹一代戲劇大師梅蘭芳的傳奇片段,是中國國粹藝術京劇與源於西方的芭蕾舞藝術的驚艷結合。而雜技《穿越奇跡》等則讓現場觀眾見証到古老中華雜技藝術的奇跡。

  此外,女高音歌唱家金婷婷將獻歌《花開新時代》,國內三大男高音歌唱家戴玉強、魏鬆、莫華倫除了演唱意大利名曲《我的太陽》外,還將首次演唱表現美麗鄉愁的流行歌曲《彎彎的月亮》,將廣州亞洲國際美食節開幕式演出推向高潮。

   炫酷燈光秀貫穿其中

  燈光秀貫穿於開幕式,共演繹四次,光影秀視覺設計命名為“和合亞洲味聚廣州”,整體創意以“水”為核心,設計要點為“一滴水~一碗湯~一杯茶~一條江~一片海”,串聯廣州與中國,中國與亞洲,以水為源,串聯亞洲美食脈絡,壽司之路、餃子之路、面條之路、咖喱之路……

主賓日文藝展演驚喜多多

每天都有不同的新意

  在廣州亞洲美食節舉辦期間,“我和亞洲有個約會”—— 亞洲美食主賓日活動也將隆重舉行。從5月17日至23日,日本、韓國、泰國、印度尼西亞、尼泊爾、印度和伊朗7個國家將依次開展主賓日活動,為市民獻上精彩紛呈的活動。從5月17日-22日,海心沙也將邀請亞洲各國推薦的精彩文藝演出,為主賓日活動專場表演!

迫不及待地想看節目單了吧?

別急,小編這就奉上~

  1、《歌舞青春》專場((5月17日星期五、5月20日星期一))

  由廣東歌舞劇院帶來的兩場精品歌舞演出,將在日本和印尼主賓日表演。

  2、《五洲風情》專場(5月18日星期六)

  由韓國、肯尼亞、俄羅斯等國家聯合帶來的各具本國特色的節目演出,精彩詮釋五洲風情魅力,該節目將在韓國主賓日表演。

  3、《南風麗影》專場(5月19日星期日)

  由南方歌舞團帶來的一場精品歌舞演出,將在泰國主賓日上表演。

  4、《南國炫技》專場(5月21日星期二)

  由廣州雜技團、阿牙街舞團聯合帶來的精湛雜技節目演出,將在尼泊爾主賓日上表演。

  5、《魅力花城》專場(5月22日星期三)

  由廣東歌手、華南師范大學、少年舞蹈團等帶來的綜合歌舞演出,展現花城的時尚魅力,同時港澳廣佛(順德)五地同台啟動“共建世界美食之都”儀式。該節目將在印度主賓日上出演。

這麼精彩的活動,

怎能錯過!

廣州日報還為大家准備了免費福利!

搶票福利!美食文化盛宴不容錯過

  廣州日報客戶端、廣州日報微信、廣州參考微信將送出1000張5月17日20點廣州亞洲美食節“我們的亞洲·我們的城”文藝展演門票。

  1、廣州日報客戶端參與方式:

  掃碼下載廣州日報客戶端,在首頁相關信息或搜索“燈光秀”點擊進入抽獎頁面,刮開顯示“一等獎”,即可獲得17日晚門票2張。(每人僅限一次中獎機會)

  2、廣州參考微信參與方式:

  掃碼關注廣州參考(ID:gzcankao)微信,私信發送“燈光秀”,點擊進入抽獎頁面,刮開顯示“一等獎”,即可獲得17日晚門票2張。(每人僅限一次中獎機會)

  領票方式:

  1、中獎用戶憑“刮獎頁面”於5月17日當天18點30分至20點,在APM海心沙地鐵站出口處找工作人員領取。現場工作人員聯系電話:13250742385。抽獎時間截至5月17日15:00.

  2、因中獎者提交信息有誤或不出示中獎信息,造成門票不能准時兌換的,損失由中獎者自行承擔。

  3、本次活動所有解釋權歸廣州日報社所有。

萬一沒有中獎腫麼辦?

沒關系,

你還可以通過以下渠道購票!

↓↓↓

價格非常親民哦!

有30、50、80三檔票價

可通過大麥網購票

也可在海心沙現場購票入場

是不是hin心動,

心動不如行動,

趕緊約起吧!

(責編:陳育柱、牛攀)