廣東“高考移民”治理最新進展:33人不符合報名資格

2019年05月14日19:28  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網深圳5月14日電(呂紹剛、陳育柱)廣東省教育廳5月14日通報,共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。

  據通報,為維護高校考試招生公平公正,有效治理“高考移民”,廣東省開展治理“高考移民”專項行動。各地級以上市教育部門會同公安部門對在廣東省高考報名,且高中階段從外省轉入廣東省就讀學生的戶籍、學籍、實際就讀情況等高考報名資格進行全面核查。同時,對收到的舉報線索進行認真核查。

  經查,廣東省共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。處理結果如下:對32名“高考移民”學生,取消廣東省高考報名資格。對1名提供虛假高考報名材料學生,取消廣東省高考報名資格。對1名不符合報名所在市高考報名規定學生,由報名所在市招生辦取消其在該市的高考報名資格。

  對取消高考報名資格的學生,廣東省將妥善安排回原戶籍地報名參加高考。

  廣東省教育廳表示,將進一步加強高中教育教學和高考報名管理,嚴格治理“高考移民”。廣東省教育廳將繼續開通“高考移民”舉報郵箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受舉報,發現一起,查處一起,切實維護教育公平,切實維護廣大考生合法權益。

(責編:陳育柱、牛攀)