主場2比2戰平江蘇蘇寧 廣州恆大三場不勝 

2019年05月13日09:55  來源:廣州日報
 
原標題:卡帥的心情有點“堵”

  郜林在比賽中與對方球員拼搶。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  廣州恆大在主場以2比2戰平江蘇蘇寧,主帥卡納瓦羅的球隊在中超聯賽、亞冠聯賽連續三場未嘗勝績,在本輪北京國安取勝的情況下,廣州恆大在中超積分榜落后榜首的分數達到8分。

  塔利斯卡因傷缺席的影響在繼續擴大,巴西球星僅僅是在賽前出現,他在場邊接受四月最佳球員的頒獎,這個獎項無法改變廣州恆大5月戰績。進入5月的三場比賽,廣州恆大分別在聯賽輸給北京國安、戰平江蘇蘇寧,亞冠賽場則是輸給了廣島三箭。

  這個場景讓人想起上個賽季,卡納瓦羅回歸廣州恆大執教的首個賽季同樣是在5月遇阻。在2018年5月的賽事中,廣州恆大在中超聯賽輸給了大連一方、北京人和,戰平了河北華夏幸福,亞冠賽事則是兩場比賽戰平天津權健,最終因客場進球數而止步1/8決賽,另外還有足協杯也是一場平局后被貴州恆豐智誠點球淘汰,同樣是止步1/8決賽。

  熟悉的5月劇情可能再次到來,卡納瓦羅失去了塔利斯卡而導致兩場比賽無法進球,如今郜林為廣州恆大打破了運動戰的進球荒,但這位優秀的本土前鋒在比賽中遭遇了對手的惡意侵犯,在比賽第40分鐘,郜林停球時,葉重秋沖上用右腳直掃郜林的支撐腳,郜林因此被擔架直接抬入更衣室。極具諷刺的是,這個直沖支撐腳而去的斷腿動作,要比保利尼奧當初的抬腳過高更加惡劣,但主裁判僅僅是出示黃牌了事。郜林離場之后,廣州恆大這套陣容最終能夠戰平擁有埃德爾、特謝拉兩名超級外援的江蘇蘇寧,已屬是慶幸之事。

  郜林的膝關節受傷讓球隊的形勢要比去年更加嚴峻,黃博文的肌肉傷病也讓后腰位置有所缺失。廣州恆大去年夏天做出了自我糾錯,引進了塔利斯卡以及召回保利尼奧,然而下半賽季的追分已經變得困難重重。5月劇情在這個賽季可能又會變得陌生,在俱樂部內部實施“雙外援”政策的許家印的態度似乎更加堅決,夏天再次引援的可能性減弱。而即使有所改變,8分的差距也是一段艱難的追趕路程。卡納瓦羅在賽后又一次發出呼吁,“如果你想要奪得聯賽冠軍,進球需要有60個。看我們陣中球員的話,差不多應該能進40個。所以按照數學題的話,還需要一個能進20球的前鋒。”卡納瓦羅說,“並不是說可能百分百解決所有問題,但數量在這裡擺著。集團也知道我的想法,也知道球隊目前的處境。”

  在五月的賽程中,廣州恆大接下來在中超聯賽還需要客場對陣武漢卓爾、主場對陣深圳佳兆業,亞冠賽場主場對陣大邱FC,足協杯主場對陣北京人和。卡納瓦羅的球隊能否終止自己的不勝尷尬?又從哪一場開始終止?這些都是需要卡納瓦羅解答的問題。(全媒體記者 李斌)

(責編:朱美靜(實習生)、牛攀)