廣東省第十屆大學生運動會開幕

2019年05月12日08:42  來源:南方日報
 
原標題:省第十屆大學生運動會開幕

  開幕式后,大學生進行了精彩的文藝表演。南方日報記者 劉力勤 攝

  5月11日上午,廣東省第十屆大學生運動會開幕式在廣東外語外貿大學體育館舉行。省委常委、統戰部部長黃寧生出席並宣布省第十屆大學生運動會開幕。

  開幕式后,大學生進行了精彩的文藝表演,歌舞《夢想的呼喚》《和祖國在一起》和含有體育藝術元素的《動感青春》《功夫》等節目充分體現了時代特征和學校體育特色。

  本屆省大運會分為甲、乙、丙三個組別,其中甲組是本科院校普通學生,乙組是高水平運動隊及體育類專業學生,丙組是高職高專學生。共有133所高校、1.7萬余名運動員、教練員和裁判員參加,參賽高校數、隊伍數、運動員人數創歷屆之最。省大運會設置田徑、游泳、籃球、足球等11個比賽項目,運動健兒將經過為期26天的角逐拼搏,決出487枚各項金牌,展現“團結奮進、文明育人”的大運會宗旨,彰顯當代大學生的體育活力、青春風採和精神風貌。(記者/鐘哲 實習生/孫境怡 通訊員/劉紅艷)

(責編:牛攀、陳育柱)