外交部來廣東舉辦“外事服務進企業”活動

2019年05月10日08:34  來源:南方日報
 
原標題:外交部來粵舉辦 “外事服務進企業”活動

  為貫徹落實企業外事管理有關規定要求,更好地服務企業“走出去”和參與國際交流合作,5月7日至9日,外交部“外事服務進企業”活動在廣州、深圳舉行。

  由外交部外事管理司副司長林先江帶隊的工作組先后深入中國南方航空股份有限公司、廣東省建筑工程集團、華為技術有限公司、廣州億航智能技術有限公司、廣州勵豐文化科技股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市投資控股有限公司等央企、省市屬國有企業和民企,實地調研企業對外交流與合作情況,並召開專題座談會,為粵港澳三地100多家企業負責人宣講外事管理與服務、海外領事保護相關政策規定,把外事管理政策、信息、服務送上門,受到企業人員的普遍歡迎和好評。

  在粵期間,工作組還為全省外事系統負責人和業務骨干舉辦了外事管理政策解讀會。(記者/龔春輝 通訊員/周輝)

(責編:牛攀、陳育柱)