“活力澳門推廣周”亮相廣州

【查看原圖】

“活力澳門推廣周”廣州站活動5月9日在廣交會展館開幕。 朱美靜 攝

 

  人民網廣州5月9日電(呂紹剛、朱美靜)為期三天的“活力澳門推廣周”廣州站活動5月9日在廣交會展館開幕。

  豬扒包、葡國紅酒、沙丁魚、葡撻……在廣交會展館內,來自澳門和葡語國家的產品琳琅滿目,吸引了眾多市民的目光。據了解,本次活動展覽面積達5000平方米,標准展位超過200個,澳門經貿代表團和參展商總人數接近300。

  展覽設置六大展區,分別為風採澳門展區、齊齊葡(葡韻澳門展區)、科創澳門展區、品味澳門展區、風尚澳門展區和回味澳門展區。市民可在不同特色展區中充分感受到澳門城市風貌,了解葡語國家特色食品,品味澳門知名手信美食,還能欣賞澳門本土時尚設計,體驗最新科研成果。

  活動同期還將舉行穗澳科技創新交流會、廣州-深圳-香港-澳門會展推介洽談會、廣州-澳門青創企業對接洽談會、穗澳旅游推介洽談會、穗澳餐飲業交流洽談會、穗澳商貿暨葡語國家產品洽談會等一系列商務推介活動。

  “活力澳門推廣周”是由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室為指導機構,澳門貿易投資促進局為支持機構的大型綜合巡回推廣活動,自2009年創辦至今,已在北京、上海等29個城市舉行。

  廣州站活動將持續至5月11日,每天09:00—17:00對外開放,市民可以到廣交會展館,“吃喝玩樂購”一站式領略澳門風情。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:人民網-廣東頻道  2019年05月09日16:32
分享到:
(責編:陳育柱、牛攀)