廣東省委常委會召開會議 專題研究部署安全生產工作

2019年05月09日08:04  來源:南方日報
 
原標題:專題研究部署安全生產工作

  5月8日,廣東省委常委會召開會議,認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,聽取我省2018年度安全生產責任制考核情況的匯報,研究部署下一步工作。會議還審議了《中共廣東省委、廣東省人民政府關於完善國有金融資本管理的實施意見》。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,切實增強政治自覺和責任擔當,把安全生產擺在突出重要位置來抓,維護好人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。一要始終繃緊安全生產這根弦,牢固樹立安全發展理念,嚴格落實安全生產責任制,嚴而又嚴、實而又實、細而又細做好安全生產工作,努力推動全省安全生產形勢實現根本性好轉。二要持續深入推進安全生產隱患大排查大整治,打好安全生產專項整治攻堅戰,建立健全安全生產預防控制體系,堅決防范重特大事故發生。三要發揮好考核的“指揮棒”“風向標”作用,結合我省安全領域新情況,科學設置考核內容指標,完善考核方式方法,督促各地各單位強化責任意識,改進完善安全預防措施,提升安全生產工作水平。

  會議強調,要按照中央的部署要求,不斷完善我省國有金融資本管理,進一步理順管理體制,推動國有金融資本做強做優做大,扎實做好防范化解金融風險工作。要進一步加強黨委對國有金融機構的領導,加強我省國有金融機構黨建工作,推動管資本與管黨建相結合,促進國有金融機構持續健康發展。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)