廣東省招生辦:往屆生高考報名是否符合規定也要核查

2019年05月08日16:58  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州5月8日電(呂紹剛、陳育柱)廣東省招生委員會辦公室5月7日下發《關於做好治理“高考移民”工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求深入開展報名資格復查工作,包括核查往屆生報名是否符合規定。

  《通知》提出,各地級招生辦公室(考試中心)要會同公安機關,重點對高中階段將戶籍、學籍從外省遷入廣東省或戶籍為外省的高考報名考生的資格復查,認真審核考生報名資料,核查戶籍遷入是否合規、學籍和學習是否存在“人籍分離、空挂學籍、學籍造假、在冊不在校、在校不在籍”等情況,核查報名手續是否規范,跨市借考、往屆生報名是否符合規定,等等。

  對復查中發現不符合廣東省高考報名條件的考生,《通知》要求,各地級招生辦公室(考試中心)要按照程序和規定,一律取消其在本地或廣東省高考報名資格,杜絕不符合報考條件的考生在廣東省參加高考。凡出現瞞報、錯報、漏報,或者治理“高考移民”工作不力者,將予以嚴肅追責和問責。

(責編:陳育柱、牛攀)