亞冠聯賽恆大客戰廣島三箭 卡帥:須帶著分數離開

2019年05月08日10:54  來源:廣州日報
 
原標題:敢啃硬骨頭 決不留后路

  北京時間今晚6時,廣州恆大將在日本廣島客場對陣廣島三箭,這場亞冠小組賽關系到恆大在F組的出線前景,目前廣島三箭以9分位居小組第一,恆大則以7分位居第二。

  若勝廣島將升至小組頭名

  卡帥:須帶著分數離開

  恆大此前客場對陣墨爾本勝利時未能抓住機會奠定出線優勢,導致在小組賽最后兩輪才能確定出線命運,這給球隊5月的征戰增添了難度。最后兩輪小組賽,恆大將分別客戰廣島三箭、主場對陣大邱FC,而這兩隊的另一個對手都是小組最弱的墨爾本勝利,拿分甚至全取三分都是大概率事件。目前,大邱FC有6分在手,他們將是恆大小組出線的最大競爭對手。恆大本輪如能客勝廣島,那麼在奪取小組第一的同時也能確定出線優勢﹔如果平局甚至不拿分,最后一輪就必須全力戰勝大邱FC。

  恆大主帥卡納瓦羅表示對小組形勢很清晰。“如果想要小組出線,那就必須帶著分數離開廣島。”他說,“重要的一點是,要踢好這一場比賽,不能把目標放在下一場,我們不能看其他場次的結果來決定我們是否能出線。”

  廣島三箭目前狀態不佳,他們在日本J聯賽遭遇3連敗。但在聯賽成績不佳,也有可能是把重心轉到更有希望小組出線的亞冠賽場,他們在小組賽隻需1分就足夠晉級。廣島的J聯賽3連敗發生在4月19日至5月3日之間,這期間他們收獲了亞冠小組賽主場對大邱FC的勝利。在對陣恆大之前,廣島連續多日進行封閉訓練,足見他們對此戰的重視。在兩隊首次相遇中,恆大隻用了25分鐘就以2比0殺死了比賽懸念,塔利斯卡、保利尼奧取得進球,廣島三箭這次顯然會對恆大的邊路快攻做好准備。首次相遇之后,廣島三箭主帥城福浩曾感嘆李學鵬、於漢超速度太快。

  恆大此前曾和J聯賽球隊交手過27次,取得13勝8平6負的戰績,但這不足以給球隊帶來心理優勢。因為在客場對陣J聯賽球隊時,恆大的戰績僅是3勝5平5負。

  5名主力鐵定缺席

  韋世豪坐實首發位置

  這次出征客場,恆大依然缺少塔利斯卡,他還要超過一周進行恢復。在上周末中超對陣國安的比賽中,塔利斯卡的缺席令球隊前場把握機會的能力下降,進攻效率低下。值得一提的是,塔利斯卡並不是這場比賽唯一缺陣的球員,曾誠、鄭智、馮瀟霆、於漢超都沒有隨隊前往廣島,而於漢超在首回合對陣廣島的比賽中貢獻了兩個助攻。

  郜林、楊立瑜、韋世豪將成為卡納瓦羅在比賽中的進攻依靠,韋世豪賽前被帶到新聞發布會現場而坐實首發位置。雖然卡納瓦羅解釋說帶韋世豪出席發布會是因為他最近訓練刻苦、狀態出色,但外界依然將此舉解讀為卡納瓦羅鼓勵年輕本土前鋒。“賽季很漫長,塔利斯卡即便是健康,也不會每一場比賽都上場,其他進攻球員也會有機會。”韋世豪在賽前表示,這場比賽需要中國球員和中國前鋒站出來解決問題。

  此外,卡納瓦羅還要穩固自身防守,在首次與廣島相遇時,對方在下半場的壓制讓恆大非常狼狽。(全媒體記者 李斌)

(責編:朱美靜(實習生)、王星)