張虎率團參加第二屆數字中國建設峰會 

2019年05月08日09:45  來源:南方日報
 
原標題:推進“數字政府”改革建設

  5月6日,第二屆數字中國建設峰會在福建省福州市開幕。廣東副省長張虎率廣東省代表團以主賓省身份出席峰會系列活動。

  在峰會電子政務分論壇,張虎發表主旨演講。他表示,廣東網上政務服務能力綜合指數排名全國前列。下一步,廣東將虛心學習借鑒兄弟省市的好經驗好做法,以敢為人先的勇氣和釘釘子精神,推動“數字政府”改革建設取得新成效。7日上午,張虎出席峰會數字健康分論壇,見証廣東省政府與國家衛生健康委簽署共建“互聯網+醫療健康”示范省戰略合作協議。根據協議,廣東將在國家衛生健康委指導下,積極探索完善“互聯網+醫療健康”政策體系,推動“互聯網+醫療健康”大數據應用,不斷提升區域醫療服務水平。在閩期間,張虎會見了福建省委常委、常務副省長張志南,雙方就加強兩省在數字經濟和“數字政府”建設等領域合作進行了深入交流。張虎還考察了福建省級生態雲平台建設情況、數字廣東建設成果展覽以及部分廣東代表企業展區。(記者 王彪)

(責編:朱美靜(實習生)、王星)