廣州市中心或可乘高鐵直達香港

2019年05月08日09:03  來源:人民網-廣東頻道
 
原標題:市中心或可乘高鐵直達香港

  廣州規劃展覽中心 廣州日報全媒體記者黎旭陽 攝

  隨著自然資源系統機構改革工作的推進,目前各地市自然資源主管部門已全部完成挂牌。

  近日,廣州市規劃和自然資源局黨組書記、局長彭高峰在接受採訪時表示,廣州市將緊抓粵港澳大灣區建設的歷史機遇,主動融入“一核一帶一區”建設,全面增強國際商貿中心和綜合交通樞紐功能,推動廣州與周邊地區基礎設施的互聯互通,構建粵港澳大灣區新交通體系。前瞻性開展粵港澳大灣區“雙十字”鐵路、香港直達廣州市中心高鐵通道等規劃研究,推動廣湛、廣河、廣永、廣中珠澳高鐵等線路納入《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》。

  市規劃和自然資源局表示,將推動廣州與周邊地區基礎設施的互聯互通,加快建成廣佛環線佛山西站至廣州南站段、廣清城際、廣中江高速、南沙大橋等一批重大工程,構建粵港澳大灣區新交通體系。加快推動廣深港澳科技創新走廊“創新四核十三節點”規劃建設,前瞻性開展粵港澳大灣區“雙十字”鐵路、香港直達廣州市中心高鐵通道等規劃研究,推動廣湛、廣河、廣永、廣中珠澳高鐵等線路納入《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》。

  香港直達廣州市中心高鐵通道的規劃引發市民關注,這意味著未來從廣州坐高鐵到香港,或將不需要到市中心20公裡以外的廣州南站了。去年9月23日,伴隨著廣深港高鐵香港段正式開通,通過廣州南站這一樞紐,越來越多“老廣”已經親身體驗到了高鐵帶來的跨城便利。通過高鐵網絡,廣州南站至香港西九龍站僅需48分鐘即可通達。雖然如此,但廣州南站位於廣州市中心城區以南20公裡,中心城區大量客流出行依然不便,如果坐地鐵可能需要將近一個小時才能到廣州南站。

  專家指出,高鐵站如果離中心城區太遠,對長途旅客可能影響不大,但對中短途旅客的吸引力將大大削弱,從而影響高鐵在城市群中的基礎性作用。直達香港的高鐵站點究竟將設在廣州市中心哪個位置呢?目前尚未明確。不過去年11月通過的《廣州綜合交通樞紐總體規劃(2018~2035年)》曾提出,廣州擬將廣州站和東站打造成為中心火車站。新增廣深港高鐵引入中心城區聯絡線、京廣高鐵引入廣州站聯絡線、三眼橋至新塘通道擴能,實現高鐵線路引入中心城區,共同成為中心火車站。

  推進海珠濕地等重點生態區域提升

  廣州還將全面推進生態文明建設,著力提升城鄉發展的平衡性和協調性。以資源環境承載能力評價和國土空間開發適宜性評價為基礎,統籌劃定生態保護紅線、永久基本農田保護線和城鎮開發邊界等發展底線,科學管控城市規模,控制生態和農業空間不低於市域面積2/3,城鎮建設空間不高於1/3。全面落實鄉村振興發展要求,通盤考慮土地利用、產業發展、居民點建設、人居環境整治、生態保護和歷史文化傳承,編制多規合一的實用性村庄規劃。規范農用地管理,專項安排不少於1000畝建設用地指標用於鄉村振興項目。

  推動重點生態區域提升改造。加強對公共綠地規劃和管控,開展白雲山、越秀山“還綠於民、還景於民”整治行動。通過三年行動計劃落實拆、控、建三大方面工作,擦亮廣州城市花園名片。推進海珠濕地、流溪河等重點生態區域提升,開展全面剿滅黑臭水體作戰行動,實現水清岸綠的城市建設目標。

  重點推進棠涌、石壁等片區成片連片更新改造

  廣州作為有著2200多年歷史的文化名城,離不開城市更新。市規劃和自然資源局表示,將按照《廣州市城市更新三年行動計劃》(2019-2021年)分類分層、因地制宜、精准施策,重點推進棠涌、石壁等重點功能片區成片連片更新改造。允許舊城連片改造項目由政府作為征收主體,允許未納入標圖建庫的建設用地及現狀建筑結合“三舊”政策進行合理補償,可按照“價值相等、自願互利、憑証置換”的原則進行土地置換。將探索劃定工業產業區塊,做好產業業態規劃布局,加強產業策劃研究,分類差異化推進,調動村集體、街(鎮)、市場主體參與村級工業園改造的積極性,促進低端低效產業轉型升級。2019-2021年,村級工業園計劃改造提升總面積114平方公裡。

  此外,將以人民為中心,下足“繡花”功夫提升城市品質。傳承城市基因,彰顯本土特色,深入開展沙面歷史文化街區等品質提升行動,以“繡花”功夫推動南粵古驛道、“最廣州”歷史文化步徑等試點項目規劃建設,提升城市精細化、品質化水平。

  增加“零跑動”和“不見面審批”業務

  同時,為了增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感,廣州市規劃和自然資源局還將推出一系列便民服務政策。例如,優化不動產登記專項行動,加強數據整合和信息共享,大力推廣“不動產e登記”服務,增加“零跑動”和“不見面審批”業務。通過信息共享利用,便於企業、群眾同時申請納稅、不動產登記、供電供氣供水、戶政等手續,避免“來回跑”“多頭跑”,不斷增創自然資源領域高質量發展新優勢。

  優化營商環境方面,市規劃和自然資源局將深化行政審批“放管服”改革,依托“多規合一”管理平台,以“一張藍圖”統籌項目實施,對標世界銀行營商環境測評指標,在2018年成功經驗基礎上,繼續推進行政審批制度改革走向深入,並推動建立與改革相適應的監管體系。(文/廣州日報全媒體記者杜娟、賈政 通訊員穗規資宣、蔡小媛、徐鴻琳)

(責編:陳育柱、王星)