廣東省教育廳:考后查出“高考移民”,考生取消高考成績

2019年05月08日08:20  來源:南方日報
 
原標題:考前查出,考生妥善回原籍地 考后查出,考生取消高考成績

  距離今年高考還有一個月時間,深圳高三第二次模擬考試成為輿論關注焦點:網傳民辦學校深圳富源學校的成績“異軍突起”,在深圳市理科前10名中佔了6個席位。家長認為該校存在來自衡水中學的“高考移民”,擔憂破壞高考的公平公正。

  廣東省委教育工委書記、省教育廳廳長景李虎說,深圳富源學校被質疑存在“高考移民”事件,目前深圳市教育局和其他部門正在調查核實相關學生情況,比如是不是人才引進的孩子、隨遷子女﹔戶口跟父母一起在廣東,還是單獨一個人在廣東﹔學籍和學習經歷是否相符﹔是否學籍在廣東人不在廣東……核實完后會根據有關規定來處理,請家長和考生們放心。

  “我們要對這件事情進行徹底的處理。”5月7日,景李虎回應,本周五前全省進行“高考移民”全面普查。對普查出來的“高考移民”,考生要妥善回到原籍地去考試﹔如果在高考后還發現“高考移民”,就要取消這些考生的成績。(記者 吳少敏 鐘哲 馬立敏)

(責編:朱美靜(實習生)、陳育柱)