廣東省委黨的建設工作領導小組會議召開 

2019年05月08日08:14  來源:南方日報
 
原標題:全面貫徹落實新時代黨的建設總要求 推動全省各級黨組織全面進步全面過硬

  5月6日,廣東省委黨的建設工作領導小組會議召開,學習貫徹中央有關文件精神,總結2018年我省黨建工作情況,部署2019年黨的建設工作。會議還審議了《省委黨的建設工作領導小組工作規則》《省委黨的建設工作領導小組2019年工作要點》等文件。省委書記、省委黨的建設工作領導小組組長李希主持會議,省委副書記、深圳市委書記、省委黨的建設工作領導小組常務副組長王偉中出席會議。

  李希強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實總書記視察廣東重要講話和重要指示批示精神,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,努力推動全省各級黨組織全面進步、全面過硬,為在新起點上開創廣東工作新局面提供堅強政治保証。

  一要強化思想理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。

  二要加強黨的政治建設,嚴明政治紀律和政治規矩,營造風清氣正的政治生態,以正確的認識和行動堅決做到“兩個維護”。

  三要嚴格落實意識形態工作責任制,加強正面宣傳引導,強化陣地建設管理,堅決守好意識形態安全“南大門”。

  四要深入貫徹新時代黨的組織路線,堅持正確選人用人導向,把政治標准放在首位,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,教育引導廣大干部在粵港澳大灣區建設、打好“三大攻堅戰”等重大任務中砥礪品質、增長才干,建設忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍。

  五要深入實施基層黨建三年行動計劃,以提升組織力為重點,突出政治功能,統籌推進各領域基層黨組織建設,大力推進社會組織、新興領域黨的建設,把基層黨建與改革發展穩定各項工作結合起來,打造堅強戰斗堡壘。

  六要堅持嚴字當頭正風肅紀反腐,打好作風建設持久戰,深化政治巡視,推進巡視巡察全覆蓋,堅定不移“打虎”“拍蠅”“獵狐”,深入實施基層正風反腐三年行動。

  七要深刻認識黨面臨的長期執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗的長期性和復雜性,切實加強自身建設,防止被“圍獵”。

  八要切實扛起管黨治黨政治責任,把黨的建設各項工作落實到位。省委黨的建設工作領導小組要做好統籌規劃、指導協調、督查考核,各級黨委(黨組)要切實負起抓黨建的主體責任,黨委(黨組)書記要認真履行第一責任人職責。

  廣東省領導張義珍、何忠友、施克輝、傅華、鄭雁雄,省委黨的建設工作領導小組其他成員等參加會議。(記者 徐林 通訊員 岳宗)

(責編:朱美靜(實習生)、陳育柱)