廣州黃埔港加速蝶變 開啟黃金十公裡岸線

呂紹剛 王楠 曾妮 黃於穗 賴斯麒

2019年05月07日17:26  來源:人民網-廣東頻道
 

  黃埔港加速邁向粵港澳大灣區現代服務創新區。曾鎧鋼 攝。

  5月8日,2019年世界港口大會將在廣州開幕,全球目光再次聚焦黃埔港。

  航運新興業態相繼入駐,城市更新加快推進,黃埔港正經歷從“有形港”到“無形港”、從工業港到文化港、從機械港到智能港的蝶變。

  坐擁黃埔港的廣州市黃埔區、廣州開發區,發揮黃埔港“古港”、“良港”在“一帶一路”建設中的品牌影響力,開創貿易新模式,集聚高端航運要素,推動黃埔港煥發新活力。

  建設最美珠江十公裡未來段

  在廣東,廣深港澳科技創新走廊、“三中心一體系”、“一江兩岸三帶”……各種與城市濱水新城、高端航運服務業相關的宏偉藍圖中,黃埔港都是一個不可或缺的組團。

  世界港口大會開幕在即,黃埔臨港經濟區發展步伐矯健,可謂是“一月一變化”。

  在黃埔港首個地標建筑華南國際港航服務中心,港航企業及上下游相關企業紛紛入駐,華南國際港航服務中心二期也接近完工。寬闊的珠江后航道上,江心的洪聖沙島有43萬平方米土地已交由政府收儲,將開發休閑旅游、科創文藝、高端商務等產業。與琶洲、金融城互為“金三角”的“魚嘴”位置。

  岸線,對於廣州這座“因水而名、因港而興”的城市來說,是最重要的開發資源。廣州珠江東岸前20公裡岸線資源已基本開發完成﹔而黃埔臨港經濟區,被稱為“最后的十公裡黃金岸線”。

  黃埔臨港經濟區不負眾望。自啟動開發以來,交出了一份亮眼的階段考試成績單:

  現代航運產業加速聚集,新增各類航運企業超過400家,電子口岸、船員管理、融資擔保、航運經濟研究等一批高大上的航運新興業態相繼入駐,航運產業鏈更加健全,門類更加廣泛﹔

  招商引資引來“鳳凰”,2015年至今,臨港區域內新增注冊資金500萬元以上企業1500余家,總注冊額超186億元人民幣,中外運等航運巨頭在此設立總部或區域總部﹔

  土地收儲工作進展順利,2018年來開展原黃埔片區土地收儲地塊共20宗、面積約309公頃﹔廣州市三舊改造政策實施后第一個獲批的舊城改造項目——魚珠舊城改造項目,目前簽約率已經突破70%。土地資源的高效整合,為下一步高質量開發鋪平道路,打下堅實基礎。

  “未來,黃埔區、廣州開發區將加快推動臨江大道東延線建設,高效串聯珠江新城中央商務區、廣州國際金融城和黃埔港,發揮珠江黃金岸線未來段優勢,統籌黃埔港各功能組團,不斷提升城市品味和綜合競爭力,進一步助力打造最美珠江東十公裡未來段。”黃埔區、廣州開發區相關負責人表示。

  打造“新貿易創新中心”

  粵港澳大灣區建設開啟了黃埔港蝶變升級的新時代,也賦予了黃埔港新航道、新坐標。

  “要開創新貿易模式,奮力建設黃埔港粵港澳大灣區現代服務創新區,把黃埔臨港經濟區打造成為服務港澳的新貿易創新中心。”在區第一屆黨代會第五次會議上,廣州市委常委、黃埔區委廣州開發區黨工委書記周亞偉字字鏗鏘。

  黃埔港正在迎來“四大優勢”疊加帶來的巨大紅利:

  先行先試優勢。黃埔港正在全力以赴在廣州市粵港澳大灣區、“三中心一體系”、“一江兩岸三帶”建設中發揮重要的樞紐作用﹔

  黃埔企業自身的產業優勢。憑借黃埔區、廣州開發區高端制造業和高端服務業的產業優勢,黃埔港正在打造“制造+貿易”的新典范﹔

  營商環境優勢。黃埔區、廣州開發區獲批全省首個營商環境改革創新實驗區,將為落戶區內的企業提供最高效的服務和最便利的營商環境﹔

  機遇優勢。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》落地實施,黃埔區、廣州開發區適時提出圍繞中新廣州知識城、廣州科學城、黃埔港、廣州國際生物島打造粵港澳大灣區“四區四中心”的規劃發展方向,形成四大發展引擎,其中黃埔港是“四區四中心”之一,承擔著打造新貿易創新中心的重任。

  黃埔港正在積極引入港澳元素,重點打造服務港澳的新貿易創新中心。招商局粵港澳大灣區環球商務中心項目加快推進,“粵港澳大灣區互聯網航運服務創新發展高峰論壇”加緊籌備。黃埔區、廣州開發區提出,要重點建設香港港喂給港,進一步明確了黃埔港港口產業的規劃定位。

  隨著規劃逐漸落地變成現實,黃埔港的港口形態、港航經濟也進入升級通道。沿岸各港口企業將因應港口定位的變化,全面整合黃埔沿江碼頭資源,推進黃埔國際郵輪港規劃建設。

  從“有形港”向“數字港”延伸

  黃埔港是古代海上絲綢之路的發祥地之一。18、19世紀,珠江之畔的黃埔港,是當時世界航海地圖上一座熠熠生輝的燈塔,各國商船雲集於此,將古老中國的文明富庶帶向全球。

  面向21世紀,中國向世界發出“一帶一路”的邀約,以共商共建共享原則,全面推進政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,為世界經濟增長注入新動力,為全球發展開辟新空間。

  “一帶一路”上,新時代的汽笛聲漸次響起。

  中國外運集團,由於看好黃埔港的區位優勢和未來發展前景,在黃埔港設立華南區域總部。這意味著,一家資產規模和收入規模達到雙百億、管理范圍覆蓋南方七大省區的航運巨頭,將以黃埔港基地作為其“企業大腦”。

  中國外運華南區域總部負責人表示,目前中歐方向班列以每周2列的頻率、中亞方向班列以每周1~2列的頻率發運,發運量佔據廣東中歐班列發運總量的60%以上。“我們將統籌在七省的鐵路資源,推進‘一帶一路’項目廣東國際鐵路物流基地建設,憑借我們的貨源組織能力和全球物流網絡,為國家‘一帶一路’戰略的實施貢獻力量。”

  從千年古港、良港,到21世紀海上絲綢之路的重要節點,黃埔港正在經歷從“有形港”向“無形港”、“數字港”的延伸。黃埔區、廣州開發區提出,黃埔港要大力引進新型跨境電商、數字貿易、智能貿易、港航服務等業態。“一帶一路”上的黃埔節點,被賦予全新的科技內涵。

  企業敏銳地把握時代的變化。卓志集團是一家在黃埔區成長起來、走向全球的外貿綜合服務集團,將區塊鏈技術應用到旗下的“海上絲路訂艙平台”,開展區塊鏈節點部署、數字內容存証、后台查詢接口等服務,使供應鏈管理更安全高效。卓志集團相關負責人表示,還將著力提升企業核心競爭力,為“海上絲路”的延伸和拓展提供助力。

  菁英匯聚,千年古港再揚帆。

  “老城市煥發新活力”,這是習近平總書記在視察廣東時交給廣州的重要任務。作為推動高質量發展再發力的“四區四中心”之一,黃埔港將在粵港澳大灣區、“三中心一體系”、“一江兩岸三帶”建設中發揮愈加重要的樞紐作用,用自身蝶變,閃耀出城市的新魅力。

(責編:王楠、陳育柱)