廣東高科技產業園區聯盟在深圳成立

2019年05月07日10:21  來源:廣州日報
 
原標題:廣東高科技產業園區聯盟成立

  5月6日下午,“2019深圳(國際)高科技產業園區博覽會”(以下簡稱產博會)在深圳會展中心閉幕。在三天展期中,來自長三角、珠三角、蘇浙滬、川貴雲、京津冀等20多個省市的高科技園區齊聚,競秀各自優勢和特色。海王、一體醫療、奮達、理士國際、跨越、絢圖新材料、孔雀科技、倍輕鬆、銳馳機器人,以及歐美等地眾多高科技企業攜新產品、新技術同步亮相。“廣東高科技產業園區聯盟”同步成立。

  構建政企園新生態

  本屆產博會匯集了智能制造、電子信息、人工智能、生物醫藥、航天航空、新能源、新材料、大數據、物聯網、大健康等產業的數千家高科技企業﹔數十位優秀園區管理者和地方政府領導共同探討高科技園區招商和管理的新模式,新路徑和新經驗﹔華為、騰訊、正威、海王、創維、海康威視等深圳眾多行業領軍企業及優秀商協會亦有共同參與﹔ “2019深圳國際智慧停車設備與技術博覽會” 同期舉行,行業商協會也紛紛參展。

  而廣東高科技產業園區聯盟則致力於成為政府招商、園區運營、企業發展的“智庫”和產業生態構建者。

  聚焦中英美科技創新

  產博會期間,“前沿科技論壇暨貴州省投資環境推介會”同步舉行。論壇吸引了30多名美方企業代表、英國博士團代表等逾百名來自新能源、新材料、生物醫藥、智能制造、電子信息、航空航天及大健康等高科技領域企業、金融、創投機構和社會各界人士。多位美國企業家表示,深圳很美,很有活力,科技創新能力強,市場巨大,很希望與廣東企業家合作。希望能參加下屆“產博會”。(全媒體記者劉暢 通訊員鐘紅娟)

(責編:朱美靜(實習生)、王星)