粵港澳大灣區首個電力營商環境體驗中心落戶廣州南沙

【查看原圖】

位於廣州南沙的粵港澳大灣區電力營商環境廣州體驗中心正式對外開放。

 

  人民網廣州5月7日電 5月6日,位於廣州南沙的粵港澳大灣區電力營商環境廣州體驗中心正式對外開放。該中心立足於服務粵港澳大灣區核心區域、結合自貿區獨特的區位優勢,助力廣州南沙“獲得電力”比肩國際水平。

  據了解,粵港澳大灣區首個電力營商環境體驗中心集品牌型營業廳、綜合能源展示廳、“獲得電力”體驗廳三重身份於一身,其最大的特點就是結合南沙作為粵港澳大灣區核心門戶的區位優勢,提供一系列多元化增值服務,從功能區規劃、客流動線設計、智能化設備開發、能源服務產品呈現等多方面,提高客戶的“獲得電力”全過程服務體驗。

  該體驗中心以“開放式服務、融入式體驗、多元化營銷、品牌化運營”為理念,櫃台業務窗口大幅縮減,將服務人員充分從櫃台業務中解脫出來,走到客戶身邊去,提供點對點、個性化的貼身服務。

  體驗中心增設南方電網廣州供電局自主研發的全業務智能終端——EFM,可以在線滿足用電業務全過程辦理,自動化率達到100%。同時,該體驗中心還設置智慧能源、智慧城市、智慧生活展區,客戶可通過電動汽車駕駛體驗,了解電動汽車及充電樁的最新資訊,可通過電磁廚房、智能家居感受能源服務為生活帶來的綠色與便利。

  廣州作為粵港澳大灣區核心城市,是大灣區經濟騰飛的核心引擎,而南沙是新時代重點打造的粵港澳大灣區核心門戶。今年,據第三方權威評估機構畢馬威公司對南沙開展自評自測,南沙“獲得電力”水平已位列全球第三。

  廣州供電局市場部負責人介紹,隨著南沙自貿片區的發展,該區域工商業用戶佔比高、專變客戶多、用電需求急,普遍關注電能質量、節能服務、電能替代等業務。廣州供電局通過深入分析客戶服務需求,不斷挖掘服務提升點,推出一系列量身定做的增值服務:針對工程施工用電急、周期短等特點推出“臨電租賃”服務,真正實現“產品即服務”﹔針對客戶普遍關注的自有電力設備運營可靠性問題,在全國率先推出首款受電設備保險產品“電能保”,讓用戶享受搶修復電、保險理賠等一條龍服務﹔針對大客戶更加關注的降低能耗需求,推出節能診斷及改造等服務,讓客戶綜合用能成本更優。在這個體驗廳,客戶可沉浸式體驗上述各種多元化服務產品,有針對性地做選擇。

  持續優化電力營商環境,有力支撐廣州打造國際一流營商環境、建設國際大都市,南方電網廣州供電局一直致力於電力營商環境優化工作。自2015年起,在全國率先全額投資至高壓客戶紅線,三年累計減少客戶投資約37億元。今年出台了《中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙新區片區優化電力營商環境實施辦法》。自貿區全區實現工商企業接電零成本、環節低至2個、時間低於10天。

  “電力營商環境廣州體驗中心,是廣州供電局為進一步提升客戶服務體驗、構建智慧能源生態系統而打造的‘一站式’服務平台,將為客戶提供‘開放、沉浸、智慧’式的服務體驗。我們將立足於廣州大灣區中心城市的定位,為大灣區實現高質量發展提供優質的電力支撐。”廣州供電局負責人如是說。

【1】【2】【3】【4】
來源:人民網-廣東頻道  2019年05月07日08:32
分享到:
(責編:陳育柱、王星)