廣東省委召開議軍會議:全力支持國防和軍隊建設發展

2019年05月07日08:05  來源:南方日報
 
原標題:全力支持國防和軍隊建設發展

  5月5日,廣東省委召開議軍會議,傳達學習習近平總書記關於加強國防和軍隊建設重要講話精神,研究部署國防動員和后備力量建設重點工作。省委書記、省軍區黨委第一書記李希主持會議,省長馬興瑞,省委副書記、深圳市委書記王偉中,省委常委、省軍區司令員張利明,省軍區政委王守信等出席會議。

  會議充分肯定2018年以來省軍區黨委以習近平強軍思想為指導,堅決貫徹黨中央、中央軍委決策部署,推動部隊建設發展取得新成績,支持幫助地方經濟社會發展取得新成效。

  會議強調,要提高黨管武裝工作水平,為國防和軍隊建設提供堅強保証。一要旗幟鮮明講政治,省軍區要深入推進部隊黨的建設工作,貫徹軍委主席負責制,把習近平總書記的決策指示落實到國防和軍隊建設的全過程各方面,確保軍隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。二要壓實全省各級黨委政治責任,及時研究解決國防動員和后備力量建設重大問題,不折不扣地把黨管武裝責任落實到位。三要大力推動軍民融合深度發展,全省各級黨委政府要強化軍地協同,加強資源保障,打造推廣一批軍民融合重點企業和項目,營造“軍轉民”“民參軍”的良好環境。四要帶著感情、帶著責任、帶著使命做好雙擁工作,關心關注退役軍人安置、隨軍家屬就業、軍人子女入學等實際問題,切實解決部隊后顧之憂,不斷鞏固軍民團結的良好局面。

  省委常委,省委、省人大常委會、省政府有關領導同志,省委有關部委、省直有關單位主要負責同志,省軍區黨委常委、省軍區機關部門負責同志等參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、王星)