廣東省教育廳設立“高考移民”舉報郵箱

2019年05月06日12:48  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州5月6日電(呂紹剛、陳育柱)繼5月5日下發通知,要求開展治理“高考移民”專項行動后,5月6日,廣東省教育廳設立“高考移民”舉報郵箱,受理社會和群眾的舉報投訴。

  據介紹,為進一步防范違法違規跨省獲取高考資格的“高考移民”行為,加大 “高考移民”打擊力度,切實維護人民群眾切身利益和社會公平,廣東省教育廳設立“高考移民”專項治理舉報郵箱。

  舉報要求有具體線索,包括被舉報學校及相關具體材料。舉報郵箱地址為:zk01@eeagd.edu.cn。

  深圳富源學校疑似操作“高考移民”事件持續引發關注。5月5日,廣東省教育廳發布《關於做好治理“高考移民”工作的通知》,要求各地開展治理“高考移民”專項行動,並於5月10日前對從外省轉入廣東省普通高中學校就讀的學生轉學條件進行全面排查,重點排查其學籍、戶籍轉入是否合法合規。

 

(責編:陳育柱、王星)