英超利物浦豪取八連勝

2019年05月05日14:32  來源:羊城晚報
 
原標題:利物浦豪取八連勝

  英超第37輪今晨再戰,利物浦以薩拉赫傷退為代價,做客以3比2力克紐卡斯爾,豪取八連勝后紅軍已積94分,仍領先本輪未賽的曼城2分,讓冠軍歸屬的懸念仍存。卡迪夫本輪主場以2比3不敵水晶宮,仍列倒數第三,在還剩最后一輪之時,落后排名在其之前的布萊頓4分,已與富勒姆和哈德斯菲爾德一起降入英冠,本賽季的英超降級懸念就此揭曉。

  薩拉赫受傷被抬出場

  聖詹姆斯公園球場一直不是利物浦的福地,近4次做客戰績是2平2負。不過這次利物浦開局順利,第13分鐘就由阿諾德開出角球,范戴克頭球破門。可是僅過7分鐘,紐卡斯爾就扳平了比分,馬特·裡奇傳射,隆東近距離掃射,球被守將阿諾德在門線上用手擋出,阿特蘇補射破門。此后阿約澤·佩雷斯強突禁區半凌空抽射,球打中客隊球門橫梁,紐卡斯爾險些將比分反超。

  第28分鐘,阿諾德右路傳中,無人防守的薩拉赫凌空墊射入網,幫助利物浦再度領先,自己也以兩球的優勢高居射手榜首席。紐卡斯爾在第54分鐘由隆東禁區內抽射破門,再次將比分扳平。第69分鐘,薩拉赫門前搶點,與主隊門將杜布拉夫卡相撞后倒地,隊醫入場檢查后,薩拉赫被擔架抬出場外,他的位置由替補上陣的奧裡吉接替。

  拿到英超歷史第三高分

  利物浦不顧主隊犀利的反擊,繼續冒險強攻。第81分鐘,利物浦在前場右側獲得一個任意球,此役已貢獻兩次助攻的阿諾德想上前主罰,但范戴克堅持讓替補上陣的左腳將沙奇裡踢一個內旋的弧線球。結果范戴克的領軍氣質,讓阿諾德選擇服從,而沙奇裡不負所托如法炮制送出助攻,奧裡吉頭球破門,最終貢獻絕殺。這也是利物浦在英超本賽季下半時進的第50球,為英超第一,足足比第二位多了7球。

  至此,利物浦拿到英超歷史上的第三高分,他們前面隻有2017-2018賽季曼城的100分和2004-2005賽季切爾西的95分。比賽還剩下最后一輪,利物浦超越切爾西沖到第二是完全有可能的。(記者 徐揚揚)

(責編:朱美靜(實習生)、陳育柱)