廣東高校學子亮相央視五四晚會

2019年05月05日08:19  來源:南方日報
 
原標題:廣東學子亮相央視五四晚會

  作為時代的生力軍,青年人的創新力匯聚在五四晚會中,節目《青春有“戲”》堪稱一場“文化創意的對話”。主辦方供圖

  5月4日晚,由中宣部、教育部、共青團中央指導、中央廣播電視總台央視大型節目中心承辦的節目《我們都是追夢人——2019“五月的鮮花”全國大中學生文藝會演》紀念五四運動100周年特別節目(簡稱“五四晚會”)在央視綜合頻道(CCTV-1)播出。晚會中,青年演員、青年歌手們紛紛通過節目表達“理想激蕩青春”的主旋律。來自全國各地的高校學子們也帶來精彩的表演,這當中不乏廣東高校如中山大學、華南理工大學廣州學院、廣州大學、廣州美術學院的學子。

  晚會中,青年歌手王俊凱搭檔多位為國爭光的世界冠軍表演《青春躍起來》,展現出了年輕人勇敢奔跑的英姿,詮釋了什麼叫做“無奮斗,不青春”。而在這個節目中帶來跳繩表演的是來自廣州市花都區職業技術學院的王敏、范啟聰等4人。另外,來自華南理工大學廣州學院、廣州大學等院校的學子則帶來了街舞《歡樂的演奏會》。(駐京記者/劉長欣)

(責編:牛攀、王星)