張碩輔參觀紀念五四運動100周年圖片展

2019年05月05日08:11  來源:廣州日報
 
原標題:張碩輔參觀紀念五四運動100周年圖片展

  5月4日,廣州市委書記張碩輔到廣州圖書館參觀“青春心向黨——廣州共青團紀念五四運動100周年”主題圖片展。

  張碩輔強調,要深入學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,正確把握新時代中國青年運動的主題和方向,牢記新時代中國青年的使命,在新時代展現廣州青年的新作為新形象。廣州青年要在傳承紅色文化上繼續走前列,大力弘揚愛國、進步、民主、科學為主要內容的偉大五四精神,堅定不移聽黨話、跟黨走。張碩輔要求進一步加大青年參與文明創建的組織宣傳力度,著力加強青年志願者隊伍建設,在發揮作用、擴大影響上下功夫,提升廣州精神文明創建工作水平。粵港澳大灣區建設為廣州青年創新創業創造搭建了廣闊舞台,廣大青年要練就過硬本領,搶抓機遇,爭創一流業績,當好社會主義建設者和接班人。

  參觀中,張碩輔要求,各級共青團組織要堅持黨的領導,繼續深化改革,保持和增強政治性、先進性、群眾性,認真履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責,加強青年思想政治建設,帶領廣大青年在廣州實現老城市新活力、四個出新出彩中發揮生力軍作用。

  廣州市領導潘建國、盧一先參加。(全媒體記者 吳城華 通訊員 史偉宗)

(責編:朱美靜(實習生)、王星)