廣東宏遠隊勇奪第九個CBA冠軍

2019年05月04日08:54  來源:南方日報
 
原標題:華南虎勇奪第九個CBA冠軍

  5月3日晚,2018-2019賽季CBA總決賽第四場在烏魯木齊進行,廣東宏遠隊最終以4比0的總比分擊敗新疆隊,奪得隊史的第九個總冠軍,易建聯獲得總決賽MVP獎杯。這是華南虎時隔6年再次奪得總冠軍,“九冠王”也成為CBA奪冠次數最多的球隊。

  在客場奪冠並不是一個最好的選擇,然而廣東隊並沒有因此分心,他們太渴望再次嘗試總冠軍的滋味,也希望將新疆隊兩年前送給自己的尷尬,原封不動地送還對手。

  奪得冠軍后,華南虎將帥稍顯平靜,主帥杜鋒在接受採訪時幾乎面無表情,但他濕潤的眼眶,已展現出奪回總冠軍有多不容易。從中國男籃主帥的位置上回到廣東隊執教,杜鋒頂著質疑聲,用小球戰術打造了一支在季后賽未嘗敗績的王者之師。

  “總冠軍拿到手裡后,有種心裡石頭落地的感覺。6年過去了,說明我們這一代球員也能拿到冠軍,當然我們也經歷了很多困難。”隊長周鵬在賽后表示。(記者/彭博)

(責編:王星、陳育柱)