茂名警方搗毀跨省電詐案件

2019年05月01日09:56  來源:廣州日報
 
原標題:茂名警方搗毀跨省電詐案件

  “收網!”4月29日凌晨,隨著茂名行動指揮部的一聲指令下達,茂名警方500警力46個抓捕組,隨即分別在四省九市對“颶風22號”系列電信詐騙專案開展統一收網行動。

  警方通報稱,此次行動共抓獲以黃某明為首的冒充熟人電信詐騙犯罪團伙嫌疑人66名,搗毀25個外省、市窩點,初步偵破外地電詐案件87宗、涉案金額360多萬元。

  今年3月份,茂名警方反詐部門及相關部門充分利用智慧偵察系統和各種辦案模型,進行合成研判,梳理出三個電信詐騙團伙,進行專案偵查。根據相關信息進行研究,茂名警方發現,這是一個由組織策劃者黃某明為首的電白籍詐騙團伙。

  警方經過近一個月的偵查,已初步查清三個團伙的人員結構、活動規律及違法犯罪事實。之后,茂名警方向廣東省公安廳申報將該系列專案定為“颶風22號”進行統一收網。

  目前,茂名警方正組織警力對抓獲的犯罪嫌疑人進行審訊,案件正在進一步審理中。(記者關家玉 通訊員王其章)“

(責編:劉揚、王星)