大灣區科技創新服務中心在廣州揭牌

2019年04月30日08:54  來源:南方日報
 
原標題:大灣區科技創新服務中心在廣州揭牌

  4月29日,在第八屆中國創新創業大賽廣東廣州賽區暨第四屆羊城“科創杯”創新創業大賽啟動儀式上,大灣區科技創新服務中心以及廣州市科技創新領軍企業融資並購服務平台揭牌運營。由此,這兩個致力於鏈接科技金融資源的機構正式開啟服務。

  在省市政府的支持下,廣州國資發展控股有限公司牽頭,聯合廣東省創投協會、廣州市科技金融服務中心等各相關機構,共同參與組建大灣區科技創新服務中心。

  大灣區科技創新服務中心將著力打造“一體系、一聯盟、四平台”的營運模式,即“粵港澳大灣區的一站式服務體系,粵港澳大灣區科技金融聯盟,創新創業服務平台、成果轉化撮合平台、投融資對接服務平台、上市並購平台”。該中心主要圍繞“創、服、投、貸、融”五方面開展業務,將在廣州市科技金融中心的基礎上,重點打造涵蓋大灣區輻射港澳的科技金融大數據,引導開展以大數據為基礎的高精准投資和科技金融服務。

  該中心還將推動粵港澳大灣區科技金融深度合作,推動科技企業對接香港交易所資本市場,吸引集聚粵港澳優質資源落地廣州,通過打造科技金融綜合性服務示范平台共同營造粵港澳大灣區“雙創”氛圍,最終實現內部經營利潤和外部社會效應的共贏。(記者/李鵬程)

(責編:牛攀、王星)