裡皮或二度出山執教中國男足國家隊

2019年04月29日15:21  來源:羊城晚報
 
原標題:裡皮或二度出山執教中國隊

  4月28日晚帶隊在客場擊敗重慶斯威拿到3分后,恆大隊主教練卡納瓦羅在賽后通過社交媒體宣布:自己放棄了擔任中國男足國家隊主教練的決定。與此同時,裡皮很可能復出,再次執教中國隊。

  卡納瓦羅表示:“出於對中國這個偉大國家的尊重,我覺得有必要跟大家宣布關於我放棄中國男足主教練職位的決定。借此機會,我衷心感謝中國足協和廣州恆大淘寶俱樂部,雙方打算讓我同時執教中國最重要的兩支球隊。但是雙重職務讓我無暇顧及家庭。”

  卡納瓦羅透露,自己在一個月之前就已經告知俱樂部,希望把精力和時間都放在廣州恆大隊和球員身上。“在廣州恆大淘寶隊主教練的崗位上,我將一如既往地傾注所有的激情和專業知識,努力工作,幫助中國年輕球員不斷成長和進步,幫助廣州恆大淘寶隊在中超、亞冠賽場再創佳績。”卡納瓦羅還祝福中國男足在2022年卡塔爾世界杯預選賽上好運。

  據悉,在卡納瓦羅決定放棄國足帥位后,中國足協已經決定和前任主帥裡皮再續前緣。與裡皮關系密切的意大利媒體報道稱,裡皮已身在中國,正在與足協進行新合同的談判,裡皮非常有可能將在近期重拾國足教鞭,再次率領中國隊沖擊世界杯。(記者林本劍報道)

(責編:牛攀、王星)