李玉妹主持召開廣東省人大常委會黨組會議

2019年04月29日08:21  來源:南方日報
 
原標題:為我省經濟平穩健康發展創造良好法治環境

  4月28日下午,廣東省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在4月19日中央政治局會議上分析研究當前經濟形勢和部署當前經濟工作的重要講話精神,傳達學習全省防范化解重大風險工作會議精神。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,科學把握當前經濟形勢和中央宏觀政策取向,把思想和行動統一到黨中央對經濟形勢的分析判斷上來。要堅決落實黨中央決策部署,積極發揮人大職能作用,聚焦推動經濟高質量發展,加強優化營商環境、推動區域協調發展等方面的立法,認真聽取和審議省政府關於我省2019年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況報告、我省支持民營經濟發展情況報告,組織好預算法、《廣東省企業和企業經營者權益保護條例》實施情況的執法檢查,推動政府及有關部門不折不扣落實好為企業減負鬆綁的政策措施,為我省經濟平穩健康發展創造良好的法治環境。

  會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於防范化解重大風險的重要論述精神,進一步強化責任意識、底線思維,把省委防范化解重大風險的各項要求貫徹到人大工作中,加強防范化解重大風險重點領域立法,加大防范化解重大風險工作的監督力度,有效推動防范化解重大風險決策部署的貫徹落實,助力打贏防范化解重大風險攻堅戰,為保持全省經濟持續健康發展和社會大局穩定作出積極貢獻。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:牛攀、王星)