全國青運會橄欖球預賽在惠舉行

2019年04月28日09:05  來源:惠州日報
 
原標題:全國青運會橄欖球預賽在惠舉行

    女子乙組內蒙古隊比拼廣西北海隊。  本報記者王建橋 攝

  女子乙組內蒙古隊比拼廣西北海隊。 記者王建橋 攝

  4月23~25日,2019年第二屆全國青年運動會橄欖球項目預賽(體校組乙組)在惠州奧林匹克體育場舉行。本次比賽由國家體育總局小球運動管理中心、中國橄欖球協會主辦,有來自山東、河北等10個省份的男女共17支隊伍參賽。經過3天的激烈角逐,最終男子組山東、北京、內蒙古、江蘇、廣西、河北、河南,女子組江蘇、山東、北京、上海、安徽、內蒙古、河北進入第二屆全國青運會體校組乙組決賽。

  第一階段中男子分為C、D、E三個組別,女子分為A、B兩組進行了小組賽。第二階段對陣大排名進行交叉淘汰賽,女子組決賽江蘇宿遷50-0大勝山東濟南獲得冠軍,男子組山東濟南19-12精彩對決戰勝北京朝陽獲得冠軍﹔北京朝陽獲得女子組第三名,內蒙古獲得男子組第三名。

  第二屆全國青運會橄欖球項目預賽共分為體校甲組、體校乙組以及俱樂部組三個組別,本站本賽作為9月份亞洲系列賽的測試賽,從賽事籌備、隊伍接待、賽會組織等方面進行了全方位“演練”。(記者譚 琳)

(責編:王楠、王星)