“水墨”遇見“油畫”——宏村與哈爾施塔特的“美麗邂逅”

2019年04月28日10:09  來源:新華網
 
原標題:“水墨”遇見“油畫”——宏村與哈爾施塔特的“美麗邂逅”

(國際·“一帶一路”高峰論壇)(1)“水墨”遇見“油畫”——宏村與哈爾施塔特的“美麗邂逅”

  一個是仿若東方水墨畫的中國古村落宏村、一個是猶如西方油畫的歐洲小鎮奧地利哈爾施塔特,同為世界文化遺產的它們以相似卻又各具特色的風景吸引著來自世界各地的游客。照片裡的這兩個魅力小鎮跨越空間和時間,形成了一次“美麗的邂逅”。

  據記者了解,2018年宏村接待外國游客數量為3萬6千余人,而在哈爾施塔特旅游過夜的中國游客在當地的外國過夜游客中人數最多,達到了2萬1千多人,宏村的外國游客和哈爾施塔特的中國游客數量都在逐年增加。

  拼版照片:上圖為2013年7月3日拍攝的中國安徽宏村的徽派建筑(新華社發 施亞磊攝)﹔下圖為2019年4月25日在奧地利哈爾施塔特拍攝的歐式風格建筑(新華社記者郭晨攝)。

(責編:陳育柱、王星)