廣美學生的腦洞,我服!這場服裝設計畢業大秀讓人移不開眼

2019年04月28日08:55  來源:廣州日報
 
原標題:廣美學生的腦洞,我服!這場服裝設計畢業大秀讓人移不開眼

  4月26日晚,2019“雅迪斯杯”廣州美術學院服裝專業畢業作品展在大學城上演,這場主題為“服不服”主題服裝畢業展,匯聚了近200多套作品演繹,不同靈感的選題豐富了服裝款式的多樣性,注入了不一的新鮮感,帶給了現場3000多名觀眾美妙絕倫的視覺盛宴。驚嘆之余,看到了原創設計新生力量的崛起。

  此次展演以“服不服”為主題,靈感源於服裝的定義,“服裝”既可以是服裝,也可以不是服裝。既可以是認知中的,也可以是領域之外的。在本次畢業創作的主題中,廣州美術學院畢業展演借此主題更多的是讓年輕設計師們去探索服裝與人之間的關系,打破常規認知。是“服”還是“不服”,讓他們一起發現其中更多的可能性。

  據悉,近年廣州美術學院工業設計學院應時代變革,開創新型設計教育模式,將“工作室”與“課題制”相結合,積極關注市場和消費者的訴求,引導學生立足於社會實踐視角來觀察和理解設計,貼近生活創造出不一樣的原創服裝,時刻保持對世界的無盡構想,發現更多可能性。

  值得一體的是,展演中不少畢業生已經被服裝企業提前“預訂”畢業后將進入相關企業工作,從學生正式轉型為時裝設計師。“近年廣東高校服裝專業畢業生水平都非常高,在市場上都非常搶手,同學們視野開闊,而且能抓住市場脈搏,結合當前中國的潮流元素,走向世界市場。”廣東華信雅迪斯負責人說,近年來,時裝行業的發展從“中國制造”向“中國設計”轉身,中國品牌日躋市場主流,業界鼓勵年輕設計師們堅持原創設計,創作更多優秀服裝作品,為服裝行業注入更多元化的風格元素,推動“中國設計”持續健康發展。(文/記者全杰   圖/記者高鶴濤、蘇韻樺、實習生桂琦)

(責編:陳育柱、王星)