深圳佳兆業不敵廣州富力 5輪不勝

2019年04月27日09:38  來源:深圳晚報
 
原標題:深足不敵富力5輪不勝

  ▲普雷西亞多打進第一球后被嚴防死守。 黎江文 攝

  4月26日晚,中超聯賽時隔7年再次迎來“廣深德比”。深圳佳兆業在越秀山體育場鎩羽而歸,1比3不敵廣州富力。雖然普雷西亞多早早進球,但是深足因為錯過了破門良機遭到逆轉。富力前鋒扎哈維用行動告訴深足:提高效率才能在關鍵戰役佔據有利位置。

  賽前,深足遭遇多輪不勝,而處於信任危機的富力主教練斯托伊科維奇也需要勝利為自己減壓,這3分對兩隊來說都很重要。

  深足做客廣州戰績不佳,歷史上的14場比賽隻獲得2勝5平7負,上一次贏球還是在1998年。昨晚與富力的比賽中,深足本有機會帶走3分。普雷西亞多在第17分鐘就首開紀錄,打進加盟深足后個人第50個進球,幫助球隊領先。

  如卡羅賽后說,深足在前30分鐘踢出了強度,創造了進球機會。不過卡羅也承認:“我們創造了機會卻打不進去。”深足每浪費一次絕佳機會都會受到懲罰:第23分鐘卡馬拉錯過一次半單刀推射,扎哈維之后遠射破門﹔普雷西亞多第43分鐘錯失單刀球,扎哈維兩分鐘后就射遠角得手﹔塞爾納斯在比賽末段的射門太正錯過扳平良機,扎哈維隨后就晃過深足后衛將比分改寫為3比1……

  全場比賽深足的19次射門比富力的13次要多,不過普雷西亞多和卡馬拉共11次射門才1次射正,與扎哈維8次射門4次射正的效率相比遜色了不少。卡羅賽后無奈地總結:“我覺得球隊在進攻端犯的錯誤比防守端多,特別是射門存在著不少問題,我對比賽結果感到非常不開心。”

  深足在中超聯賽已經5輪不勝,4月份4場比賽2平2負無一勝績,目前在多賽一場的情況下暫列中超第8名。接下來深足要面對一周雙賽,5月1日的中國足協杯第四輪和5月5日的中超聯賽第八輪比賽都要在主場對陣上海申花。(記者 林煒航)

(責編:陳育柱、王星)