李希到惠州調研退役軍人工作:用心用情做好退役軍人服務保障

2019年04月26日14:09  來源:南方日報
 
原標題:用心用情做好退役軍人服務保障

  4月24日至25日,廣東省委書記李希前往惠州,就深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述精神、做好新時代廣東退役軍人工作進行調研。

  近年來,惠州市在提升退役軍人服務管理保障水平上積極探索,堅持黨建引領,通過加強組織領導、完善服務保障和健全政策制度,形成系統完備、職責清晰、運行高效的服務體系,有效激活社會資源,深入開展主動貼心服務,切實為退役軍人辦實事好事,把解決實際問題與開展思想工作結合起來,在引導退役軍人積極投身經濟社會建設上積累了良好經驗。

  博羅縣石灣鎮退役軍人服務工作站已成立十多年時間,現有工作人員3名、信息聯絡員14名,服務全鎮登記在冊的827名退役軍人。李希走進服務站,察看登記賬冊,詳細了解服務內容,並與前來咨詢辦事的退役軍人進行交流,關切詢問工作生活情況。他強調,要帶著感情、帶著責任、帶著使命做好退役軍人工作,用心用情辦好來信來訪、職業介紹、政策解答、幫扶救助等各類實事,確保各項優撫安置政策落到實處,把總書記、黨中央的關心和溫暖傳遞給每一名退役軍人。

  在東江縱隊紀念館,李希認真聽取東江縱隊抗日斗爭歷史和英雄事跡介紹。他指出,要保護好紅色資源,傳承紅色基因,大力弘揚革命先輩優良傳統,深入開展愛國主義教育,激發全社會愛黨愛國擁軍熱情,進一步煥發出做好新時代廣東各項工作的強大力量。

  省領導鄭雁雄、張光軍參加調研。(南方日報記者 徐林 通訊員 岳宗)

(責編:朱美靜(實習生)、王星)