李希到廣交會展館調研:以高水平展會促進高水平對外開放

2019年04月25日08:10  來源:南方日報
 
原標題:以高水平展會促進 高水平對外開放

  4月24日,廣東省委書記李希來到第125屆中國進出口商品交易會(廣交會)展館,深入了解企業參展、商貿洽談、外貿訂單等情況,就加快外經貿轉型升級、推動高質量發展進行調研。

  本屆廣交會於4月15日至5月5日分三期舉行,展覽總面積118.5萬平方米,展位超6萬個,境內外參展企業約2.55萬家。李希先后來到凌豐集團、十八子廚業、拓曼司家具、華譽休閑旅游用品等企業展位,與企業負責人深入交流,詳細了解產品特點、市場銷量以及企業生產經營和轉型發展情況。他勉勵企業堅持創新發展,加大研發投入,打造高質量品牌產品,不斷提高國際競爭力。

  李希強調,廣交會是國家級展會,也是我省對外開放重要平台。要認真貫徹落實習近平總書記視察廣東期間對辦好廣交會作出的重要指示精神,抓住“一帶一路”建設、粵港澳大灣區建設等重大歷史機遇,不斷提升展會影響力、輻射面和綜合功能,更好助推我省外經貿提質增效,助推我省在形成全面開放新格局上走在全國前列。全省各級黨委政府要著力提升服務水平,加快營造法治化國際化便利化營商環境,為企業生產經營、開拓市場、發展壯大創造有利條件,為企業尤其是中小企業、民營企業生產經營排憂解難,推動廣東實體經濟穩步健康發展,打牢外經貿轉型升級的堅實基礎。

  省領導張碩輔、鄭雁雄、歐陽衛民參加調研。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)