廣東省委網絡安全和信息化委員會召開全體會議

2019年04月25日08:08  來源:南方日報
 
原標題:抓住信息化發展歷史機遇 扎實推進廣東網絡強省建設

  4月24日,廣東省委網絡安全和信息化委員會召開第一次全體會議,深入學習貫徹習近平總書記關於網信工作的重要論述精神,審議有關文件稿,研究部署我省當前和今后一個時期的網信工作。省委書記、省委網絡安全和信息化委員會主任李希主持會議並講話,省長、省委網絡安全和信息化委員會副主任馬興瑞出席會議。

  會議強調,黨的十八大以來,習近平總書記對網信工作發表一系列重要講話,作出一系列重要指示,系統闡釋了網絡強國戰略的豐富內涵,科學回答了事關網信事業長遠發展的一系列重大理論和實踐問題,為我們做好新時代網絡安全和信息化工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深入學習領會、全面准確把握、堅決貫徹落實。一要深入學習貫徹習近平總書記關於網信工作的重要論述精神,准確把握新時代網信事業發展的重大意義、歷史機遇和重點任務,切實增強做好新時代廣東網信工作的責任感、使命感和緊迫感,扎扎實實推動網絡強省建設不斷取得新進展。二要聚焦重點領域和關鍵工作,在抓落實上下真功夫實功夫,強化新型主流媒體建設,做大做強網上正面宣傳,落實意識形態工作責任制,筑牢網絡安全屏障,抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇大力發展數字經濟,推進“數字政府”建設,補齊短板、發揮優勢,推動我省網信事業走在前列。三要全面加強黨委對網信工作的領導,提高信息化條件下的領導能力和水平。各級黨委要切實擔當負責,主動作為,主要負責同志要負總責親自抓,把網信工作納入黨的建設工作和經濟社會發展總體布局。要以黨的政治建設為統領,加強網信戰線黨的建設,形成“一盤棋”網絡工作格局。廣大黨員干部尤其是領導干部要高度重視網信工作,努力成為網信工作的行家裡手。要建好管好隊伍,著力建設忠誠、干淨、擔當的高素質網信隊伍。

  省委網絡安全和信息化委員會成員及相關單位負責同志參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)