廣州花都區啟動“粵菜師傅”工程

2019年04月24日17:34  來源:人民網-廣東頻道
 

  廣州市花都區“粵菜師傅”工程啟動儀式暨第一期培訓班開展典禮在花都舉行。

  人民網廣州4月24日電(呂紹剛、李語、花宣、黃柱)4月22日,廣州市花都區“粵菜師傅”工程啟動儀式暨第一期培訓班開展典禮在花都舉行。培訓班學員將全程免費在順德職業技術學院順德廚師學院烹飪實訓中心進行為期一周的培訓。

  “‘粵菜師傅’工程是花都推動鄉村振興、促進旅游發展、打響城市品牌的重要舉措。”花都區委常委、宣傳部部長鄒璇表示,希望在“粵菜師傅”工程的帶動下,學員們充分挖掘花都的美食,更好地展示花都的美食文化底蘊。

  據介紹,花都區技工學校專門設置“粵菜師傅”培育專業課程,就業中心還將開展“粵菜師傅·花都名廚”職業技能競賽,並充分利用技工學校、短期培訓機構和相關行業協會資源,全方位開展廚藝職業短期技能培訓和中長期職業教育。

  日前,花都區制定了《花都區“粵菜師傅”工程實施方案》。到2022年,花都將評選不少於100名“花都粵菜名廚”、50個“花都特色名菜”、5個區級以上的粵菜師傅培訓基地、3家區級粵菜師傅工作室,力爭打造3條以上旅游美食精品線路,累計培訓粵菜廚師300名,新增粵菜餐館100家,帶動就業3000人。

(責編:胡葦杭、王星)