新西蘭呼吁防止社交媒體傳播恐怖主義

2019年04月24日14:15  來源:新華網
 
原標題:新西蘭呼吁防止社交媒體傳播恐怖主義

  新西蘭總理阿德恩4月24日宣布,新西蘭和法國將與科技公司合作,在社交媒體上打擊恐怖主義和極端主義的傳播。

  阿德恩在一份聲明中說,她和法國總統馬克龍將於5月15日在巴黎共同主持“克賴斯特徹奇峰會”,討論防止社交媒體被用於宣傳恐怖主義的問題。該峰會和七國集團信息部長出席的“科技服務人性”大會將同時在巴黎舉行。

  阿德恩在聲明中說,“3月15日的克賴斯特徹奇恐怖襲擊事件,讓社交媒體以前所未見的方式被用作宣傳恐怖主義和仇恨的工具”,“我們呼吁科技公司的領導者加入我們,幫助我們在巴黎的峰會上實現消除網絡暴力極端主義的目標”。

  3月15日,克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生嚴重槍擊事件,造成50人死亡、50人受傷。這是新西蘭歷史上最嚴重的恐襲事件。(記者盧懷謙 張曉青)

(責編:陳育柱、王星)