美!茂名信宜雞籠頂雲錦杜鵑盛放

2019年04月22日14:18  來源:廣州日報
 
原標題:美!雞籠頂雲錦杜鵑盛放

  雞籠頂雲錦杜鵑花海。

  “五一”小長假臨近。粵西名山雞籠頂的珍稀雲錦杜鵑眼下又陸續盛開了,一幅壯美的年度高山花海美景又引得各地游客蜂擁而來。

  雞籠頂是廣東茂名信宜市、高州市和陽江陽春市三市的界山。雞籠頂是一座連綿數十公裡的雄偉山峰,主峰位於信宜市合水鎮上排村,海拔高度1280米。雞籠頂一年之中最美的時候是4月下旬至5月初,此時山上萬畝草原潑綠連天,雲錦杜鵑花開成海。花中“高大上”的雲錦杜鵑,樹身蒼勁挺拔,花朵碩大繁密,顏色紅白紫各異,怒放於“天堂”之上,如鋪如蓋,繽紛多彩。

  近日,記者現場看到,雞籠頂的雲錦杜鵑已有部分花樹燦爛盛放,但多數花樹還現半花半蕾狀況,預計最佳賞花期為4月25日至5月5日這10天時間。(全媒體記者 關家玉 通訊員陳子楷、黃思源 攝影報道)

(責編:牛攀、王星)