工程機器人韶關“比武”

2019年04月22日09:07  來源:廣州日報
 
原標題:工程機器人韶關“比武”

  4月20日,中國(韶關)人工智能與機器人高峰論壇在韶關開幕。來自清華大學、香港中文大學、中國科技大學、中國科學院、北京大學等高校及騰訊機器人實驗室等18位國內外領銜人工智能與機器人研究的專家學者匯聚韶關,報告最新的研究成果,傳遞前沿科研動態。

  這是第一次在韶關舉辦的全國性工程機器人大賽,本次活動由一個比賽兩個論壇組成。即中國工程機器人大賽暨國際公開賽、2019中國(韶關)人工智能與機器人高峰論壇和2019中國創新創業學院聯盟年會暨中國高校創新創業學院發展論壇。

  該論壇是韶關市舉辦的最高水准的人工智能與機器人的科技活動。來自全國各地的70余所高校的專家和百名韶關企業負責人參加論壇,10余家來自粵港澳大灣區的高新技術企業負責人也專程趕來參加論壇。

  中國工程機器人大賽暨國際公開賽於4月21日~24日在韶關學院舉行。該活動從2011年發起設立,經過幾年的發展,已經形成搬運工程、競技工程、競速工程、醫療工程、工程越野、工程創新設計等面向工程應用,在國內有一定影響力的機器人科技競賽活動。(全媒體記者卜瑜 通訊員沈明禮、陳昉)

(責編:牛攀、王星)