廣東:扎實做好新時代退役軍人工作

2019年04月19日08:19  來源:南方日報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要論述 扎實做好新時代我省退役軍人工作

  4月17日,廣東省委退役軍人事務工作領導小組召開第一次全體會議,認真學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述精神,審議有關文件稿,研究部署當前和今后一個時期重點任務。省委書記、省委退役軍人事務工作領導小組組長李希主持會議並講話,省長、省委退役軍人事務工作領導小組常務副組長馬興瑞出席會議。

  會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述精神,以高度的政治責任感和歷史使命感做好新時代我省退役軍人工作。一要堅持擔當作為,以構建科學規范的組織管理體系、工作運行體系、政策制度體系為主線,加快建立健全新時代退役軍人工作的體系架構。二要堅持落細落小落實,狠抓思想政治引領,加強機構、編制、人員等保障,抓好安置、撫恤優待等政策落實,大力促進就業創業,扎實做好退役軍人服務管理保障各項重點工作。三要加強黨委對退役軍人工作的領導,加快形成黨委集中統一領導、退役軍人事務部門牽頭協調、相關部門支持配合、社會力量有序參與的工作新格局,加強退役軍人事務工作系統自身建設,不斷提高退役軍人服務管理保障水平。

  省委退役軍人事務工作領導小組成員及相關單位負責同志參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、王星)