廣交會新奇產品賺足眼球

2019年04月16日15:56  來源:羊城晚報
 
原標題:廣交會新奇產品賺足眼球

  2019年4月15日,第125屆廣交會開幕,記者巡館發現,不少參展商都帶來了造型獨特、功能新穎的拳頭產品,受到各國參展商的追捧。

  還在苦惱清潔玻璃窗戶費勁?深圳市鴻緒錦科技有限公司帶來了一款智能擦窗機器人。隻見工作人員輕輕按下遙控,隻需一鍵操作,方方正正的機器人便靈活沿著玻璃窗上上下下。“有多種清潔模式可選,我們應用了智能控制技術和激光感應技術,實現無盲點的清潔。”該展位負責人向記者介紹。由於清潔高度可無限延展,其清潔速度及效果深得國內外客戶的青睞。“這款產品我們主打歐美市場中高端用戶,但現在也在開拓新的市場。”記者現場看到,不時有中東、日韓的外國採購商前來咨詢問價。

  武漢吉美中宇進出口實業公司自主設計的一款“可折疊家庭環保有機控根種植花盆”吸引了採購商駐足。這款花盆乍看像一個布袋,細看卻暗藏乾坤。花盆的袋身和袋底部帶有金屬網眼扣的進水和吸水系統,澆水過多的情況多余水分可以透過網眼排出,還可以將吸水繩通過底部盤繞到袋中土內,幫助植物“按需吸水”。據介紹,這個布狀材質的花盆使用的是抗紫外線材料,可以保証在強光下使用超過兩年,還可以放進洗衣機清洗,起到循環利用的作用。這種環保綠色的理念也受到了採購商認可。

  實際上,廣交會不僅是中國外貿的“晴雨表”和“風向標”,也是富含創意設計和高科技的新產品的展示平台。記者注意到,很多“中國制造”產品,正憑借著或好玩有趣、或綠色環保、或智能靈巧的特點,打開國際市場。(記者陳澤雲、馬漢青)

(責編:古孟璇(實習生)、牛攀)