第三屆“龍門創將”大賽中國賽區三強項目揭曉

2019年04月16日10:17  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報深圳4月15日電(記者呂紹剛)4月14日,第三屆“龍門創將”全球創新創業大賽中國賽區三強項目在深圳揭曉﹔“三強”團隊將於12月遠赴倫敦角逐全球前三強。

  “龍門創將”是由英國約克公爵安德魯王子於2014年創立的全球性創業孵化公益平台,旨在為世界各地創業者提供支持。本次“龍門創將”中國賽區主題為“科技的未來”,大賽涵蓋生物技術和診斷、網絡安全、數據管理分析、教育科技、消費科技等10余個領域。組委會與創業合作平台從3萬多個創新創業項目中,評選出入圍決賽階段的42強。最終,E簽寶—杭州天谷信息科技有限公司、音科有限公司、珠海瑞思普利生物制藥有限公司被評為“龍門創將”中國賽區三強項目。哈爾濱萊特兄弟科技開發有限公司獲得“人民選擇獎”。

  “我們將繼續大力支持辦好‘龍門創將’,以更加良好的創新環境,更加開放的創新生態,為中英兩國科技合作開辟新的空間。”科技部有關負責人表示。安德魯王子說,“龍門創將”未來將在深圳建立轉化實驗室,使全球的初創型企業都可以通過深圳這個窗口進入中國,還將成立創新基金。

  據了解,截至目前,共有126個創新創業項目,通過“龍門創將”中國賽,持續獲得融資、市場開拓、成果轉化等方面的支持。過去3年,20個項目在“龍門創將”中國賽的支持下,新增融資16.32億元人民幣。

  《 人民日報 》( 2019年04月16日 07 版)

(責編:牛攀、陳育柱)