CBA半決賽第三場 深圳106︰111不敵廣東

2019年04月14日09:24  來源:深圳特區報
 
原標題:深圳106︰111不敵廣東

  客場連輸2場,深圳隊4月13日終於回到主場,展開與廣東隊在本屆CBA半決賽的第三場比賽。雖然在場上敢打敢拼,心態自信放鬆,但是實力不如“老大哥”的深圳隊最終以106︰111再吃敗局,目前總比分為0︰3,廣東隊已手握賽點。

  首場比賽賽況一邊倒,深圳隊面對廣東似乎“一頭霧水”。第二場比賽雖然再吃敗局,但深圳隊令廣東隊贏得相當困難,看到了勝利的希望。

  縱觀昨日整場比賽,深圳隊明顯增強了信心,放下包袱輕鬆上陣。上半場一開始,深圳隊就打得十分積極,繼續貫徹第二場對陣時的聯防戰術,很好地克制住了廣東隊的打快。但易建聯出色的個人能力還是令深圳隊吃足了苦頭,阿聯首節上場10分鐘就砍下14分及2個籃板球,表現驚艷。盡管場上打得精彩,但深足隊比分一直處於落后,直到第四節比賽,深圳隊才打出了高潮,連續3個3分一度追至僅差1分。關鍵時刻,易建聯再次站了出來,連續兩個暴扣讓廣東隊吃了定心丸,最終拿下整場比賽。

  賽后深圳隊主教練王建軍表示:“我們隊員打得很努力,在開局不利的情況下能把比分追上很不容易。但是在最后階段還是有所欠缺,比如防守漏人等。接下來我們還要繼續總結,力爭進步。”(記者 吳孟菲)

(責編:王楠、王星)