廣東全省未來幾天仍有強降雨

2019年04月14日08:21  來源:南方日報
 
原標題:全省未來幾天仍有強降雨

  近日,南下的冷空氣對廣東產生較大影響,多個地市出現強降雨,局部地市甚至出現冰雹、雷電等強對流天氣,這一情況在未來幾天仍將持續。

  省氣象台預計,受冷空氣和切變線影響,未來幾天全省強降水頻繁,局部伴有8級以上的短時大風和冰雹。

  其中14日,珠江三角洲、粵西市縣和清遠南部、河源有大雨局部暴雨,其余市縣有中雨局部暴雨,並且早晨大部有(輕)霧。15日,粵西市縣有中雨局部大雨,其余市縣多雲到陰天,有陣雨。16日,粵北、珠江三角洲市縣和粵東的部分市縣有大雨到暴雨,其余市縣有中到大雨,雷雨時局部伴有8級以上短時大風。

  廣州14日陰天有中到大雨局部暴雨,氣溫介於19℃到23℃﹔15日,陰天有陣雨,氣溫介於17℃到24℃﹔16日,陰天有大雨,氣溫介於17℃到23℃。(記者/張子俊)

(責編:王楠、王星)