歐聯杯1/4決賽首回合開打 英超雙雄旗開得勝

2019年04月12日17:11  來源:羊城晚報
 
原標題:英超雙雄旗開得勝

  切爾西球員阿隆索(左)進球后與隊友吉魯(中)、呂迪格慶祝 新華社發

  歐聯杯1/4決賽首回合今晨開戰,阿森納主場以2比0力克那不勒斯,切爾西做客以1比0險勝布拉格斯拉維亞,英超雙雄皆旗開得勝。

  奧巴梅楊、拉姆塞、托雷拉、科斯切爾尼和切赫輪換出場,阿森納在主場仍保持強勢,第14分鐘就由拉姆塞破門。近兩個賽季,拉姆塞已直接參與歐戰的8個進球(進6球、2助攻),是全隊最多的。第25分鐘,托雷拉前場搶斷后過人突入禁區勁射,皮球打在對方后衛庫利巴利身上折射入門,替阿森納確立勝勢。

  此后,比賽進入那不勒斯反扑模式,隻可惜進攻隻開花不結果。因西涅的進球被判越位在先進球無效,杰林斯基無人盯防卻鏟射脫靶,讓那不勒斯主教練安切洛蒂非常不滿:“我們的開局不佳,上半時表現不好。我們原本可以進一球,但結果卻是0比2。不過我們有信心在主場前逆轉。”阿森納主教練埃梅裡則回應:“在那不勒斯的比賽將會很困難,我們需要專注和清醒。”

  切爾西主教練薩裡今晨輪換7人,僅凱帕、呂迪格、若日尼奧和阿斯皮利奎塔首發,阿扎爾、坎特等主力坐上替補席。威廉在第25分鐘曾射中門框,但切爾西遲遲無法破門,雙方長時間陷入僵持。薩裡不得不從第59分鐘開始相繼換上阿扎爾、坎特和奇克,在若日尼奧的進球被吹越位在先無效后,終於在第86分鐘由威廉傳球助攻,阿隆索頭球破門完成絕殺。

  賽后,薩裡說:“我們知道這場比賽不好踢,對手很注重身體對抗,很有侵略性,所幸我們在下半時拿出更好的表現。”(記者徐揚揚報道)

(責編:牛攀、王星)