4月10日晚8時恆大主場迎戰墨爾本勝利 

2019年04月10日16:12  來源:廣州日報
 
原標題:恆大戰亞冠 勝負看外援

  兩隊主教練均表示將全力爭勝。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  兩隊主教練均表示將全力爭勝。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  廣州恆大迎來亞冠小組賽的關鍵戰役,今晚8時,球隊將在天河體育場迎戰澳大利亞墨爾本勝利。這是亞冠小組賽第3輪,此前1勝1負的恆大需要在連續對陣墨爾本勝利的“背靠背”比賽中取勝,方能掌握出線主動權。

  墨爾本勝利主力缺席

  墨爾本勝利因為去年夏天本田圭佑的加盟而備受關注,但在亞冠F組當中,該隊此前兩戰皆墨積分墊底,被視為F組中最弱的球隊。4月6日,墨爾本勝利結束了一場澳甲賽事,以1比2不敵悉尼FC。隨后,隊伍長途飛行來到廣州,球隊的狀態讓人生疑。值得一提的是,墨爾本勝利缺少主力球員安東尼斯,這位澳大利亞國腳在4月6日的比賽中受傷,最終沒有隨隊來到廣州。安東尼斯在本賽季至今為球隊貢獻了4球、5助攻,是球隊的重要一員。

  對陣悉尼FC的比賽失利讓墨爾本勝利退出了澳甲的常規賽爭冠行列。實際上,無法爭冠的墨爾本勝利可能會在亞冠賽事中更加投入。但澳甲常規賽已經進入尾聲,在僅剩3輪的情況下,失去爭奪目標的球隊更易疲勞。

  恆大目標全取3分

  “全力得分”是墨爾本勝利主帥穆斯卡特的賽前期盼,而恆大主帥卡納瓦羅的目標則是全取3分。卡納瓦羅在賽前強調球隊需要借助主場的機會贏得勝利,本賽季至今,恆大在天河體育場的4場比賽(3場聯賽和1場亞冠)都取得了勝利且零失球。卡納瓦羅摒棄比賽過程的精彩程度而追求比賽結果,這對於球隊的前進有所幫助。

  值得一提的是,巴西外援塔利斯卡在上一輪聯賽的“廣州德比”打入兩記世界波遠射,這不僅是宣告“廣州塔”的狀態復蘇,更是球隊已經逐漸度過磨合期的標志。塔利斯卡此前在雙外援政策的影響下,一度很難適應在球隊的位置感,而如今這些都已經過去了。鄭智的傷愈復出也讓球隊士氣大振,雖然隊長可能不會登場太長時間,但足以給球隊帶來信心。

  外援表現依然是決定恆大勝負的關鍵,卡納瓦羅如今最大的困擾是球隊中后衛的排兵布陣。在此前兩場亞冠賽事中,卡納瓦羅都使用了布朗寧和朴志洙的組合,一方面,這讓恆大充分使用了亞冠所容許的外援人數,另一方面則帶來更多不確定性。在上一輪對陣大邱FC時,這個組合的表現並不好。而由於在聯賽中缺少登場機會,這個中后衛組合的狀態成謎。

  “這是我近幾天一直在思考的問題,確實挺困擾。布朗寧雖然沒有比賽,但總是跟著球隊一起訓練,他還稍微好一些。”卡納瓦羅說,“朴志洙因為有國家隊訓練,那邊的工作方式和訓練強度有所不同,而且他也有一段時間沒有比賽了。但是沒有辦法,我們有自己的內部規定(雙外援),所以在聯賽中他們很少有機會(登場)。但我們不能看得這麼消極,因為從另一方面看,他們也是我們隊伍中休息最充分的球員。”

  這場比賽的主裁判是來自阿聯酋的杰內比,他曾經執法過2015賽季廣州恆大客場以1比2不敵鹿島鹿角以及2018賽季廣州恆大以0比0戰平大阪櫻花的比賽。不過,他被中國球迷熟悉是因為2017年亞洲區12強賽,中國隊客場與敘利亞隊戰成2比2,他判罰給敘利亞隊一個點球,並且在最后時刻判罰給敘利亞隊一個任意球機會,最終造成國足遭絕平。

  亞冠小組賽中超球隊戰報

  E組 山東魯能 2︰1 柔佛DT

  G組 武裡南聯 1︰3 北京國安

   廣州日報全媒體記者 李斌

(責編:牛攀、王星)