曼城重登榜首 藍軍升至第五

2019年04月04日16:59  來源:羊城晚報
 
原標題:曼城重登榜首 藍軍升至第五

  4月4日晨,曼城在主場以2比0輕取英超第33輪對手卡迪夫,以1分優勢超越積79分的利物浦重返榜首﹔熱刺以2比0完勝英超第31輪補賽的對手水晶宮,在新主場迎來開門紅,積64分列第三﹔切爾西主場以3比0大勝英超第27輪補賽的對手布萊頓,積63分排名升至第五。

  曼城“見好就收”

  曼城今戰卡迪夫,幾乎是“克隆”了上一輪擊敗富勒姆的過程,不僅最終比分一樣,各項統計數據也同樣佔據絕對優勢。開賽第6分鐘,曼城就由布勞德內小角度破門,上半時結束前又由薩內再下一城,上半時曼城就已確立勝勢。下半時曼城“見好就收”,成了此役首發的新人福登表演的舞台,隻可惜他“倒挂金鉤”射中門框,最終未能取得進球。

  曼城主教練瓜迪奧拉以最低消耗贏球的策略又一次取得成功,盡管他賽后表示,“(球隊)應該去進更多的球”。

  熱刺勝利“回家”

  熱刺擊敗水晶宮在情理之中,此役的亮點是他們首次在新主場亮相。韓國前鋒孫興慜第55分鐘在新主場射入首球,令他在熱刺的進球數達到42個,與貝爾和阿裡一樣。賽后,孫興慜興奮地說:“白鹿巷已成為歷史,新球場好得難以置信,能在這裡踢球的感覺太棒了!與溫布利有些不同,那裡不是我們的家。”

  在新球場送出首次助攻的是埃裡克森,他在第80分鐘也射入一球,為他助攻的是凱恩,直塞策動這次攻勢的則是孫興慜。

  奇克連續進球

  切爾西本輪在主場完勝布萊頓。此役首發的奧多伊在第38分鐘傳中,助攻吉魯破門,替切爾西首開紀錄。阿扎爾則在第60分鐘錦上添花,將主隊的領先優勢擴大到2比0。奇克則在第63分鐘,接阿扎爾的助攻兜射破門,替主隊鎖定勝局。這也是奇克連續兩場比賽都取得進球。

  這場勝利對切爾西十分重要,因為他們以2分的優勢超越曼聯,從第六升至第五,與少賽一輪排名第四的阿森納同分,距第三的熱刺僅差1分,爭四的形勢大為改善。

(責編:牛攀、王星)