中國乒乓球公開賽5月深圳開賽

2019年04月03日11:13  來源:深圳特區報
 
原標題:200多頂尖高手深圳巔峰對決

丁寧、朱雨玲搭檔奪得2018賽事女雙冠軍。(資料圖片)

2018賽事男單賽場上林高遠與樊振東狹路相逢。 (資料圖片)

  記者4月2日獲悉,作為國際乒聯世界巡回賽中的鉑金賽事,菁英航運國際乒聯世界巡回賽-2019年中國乒乓球公開賽,定於5月28日至6月2日在深圳市寶安體育館揮拍開賽。屆時,將有來自國內外200多名頂尖乒乓球高手在此上演巔峰對決。

  據了解,該賽事於1988年首次舉辦,至今已有30余年歷史。賽事跨越22市,參賽運動員規模累積超過4000名。去年,該項賽事在我市成功舉辦,共吸引232名國內外運動員參賽。包括馬龍、樊振東、許昕、林高遠、張繼科、丁寧、朱雨玲等在內的國乒頂尖選手,以及世界名將波爾、卡爾德拉諾、薩姆索諾夫、馮天薇、徐孝元、水谷隼等均亮相賽場,為廣大球迷奉獻了一場場精彩絕倫的乒球盛宴。

  今年,該項賽事再度落戶深圳。賽事由國際乒乓球聯合會授權,中國乒乓球協會主辦,市文化廣電旅游體育局、寶安區政府和佳兆業文體集團共同承辦。賽事共設有男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混合雙打5個單項。賽事總獎金達40萬美元,單打冠軍積分達2250分,預計將吸引超過200名國內外乒乓球頂尖高手參賽。據賽事組委會有關負責人介紹,今年賽事規格將進行全面升級,組委會將通過精心策劃的系列賽事及配套活動,多維度提升參賽及觀賽體驗,打造屬於深圳乃至全國的“國球”盛宴,進一步推動體育產業的蓬勃發展。(記者 吳孟菲)

(責編:陳育柱、王星)