南沙大橋開通 粵港澳大灣區再添一座大橋

2019年04月03日08:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:南沙大橋開通

  4月2日拍攝的南沙大橋。新華社記者 梁 旭攝

  本報廣州4月2日電(記者賀林平)在粵港澳大灣區,跨越珠江口兩岸的又一座大橋——南沙大橋(虎門二橋項目)2日正式開通。

  大橋全長12.89公裡,雙向八車道,設計行車速度為每小時100公裡,設計使用壽命100年。路線起於廣州市南沙區東涌鎮,順接廣州繞城高速公路南環段,同時與廣珠北線高速公路連接,終點與廣深沿江高速公路相接。南沙大橋由兩座超千米懸索橋組成。其中一座是主跨1688米的鋼箱梁懸索橋,自主研發應用1960兆帕高強度鋼絲新技術。

  大橋開通后,從廣州南部到東莞的路程可縮短10公裡,比現在縮短約半小時車程,將大大緩解珠江口東西兩岸的繁忙交通。據預測,大橋預計將分流虎門大橋30%的車流,分流黃埔大橋17%的車流。開通前期,預計平日車流在5萬輛左右,為設計通行交通量10萬輛/日的一半左右,車輛行駛暢通度較高。

  《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出,構筑大灣區快速交通網絡。南沙大橋的建成有利於促進區域間生產要素的快速流動。

  記者了解到,珠江口東西兩岸共規劃建設6條公路通道。其中,珠江黃埔大橋、虎門大橋、港珠澳大橋、南沙大橋等4條已經建成通車,深中通道進展順利,蓮花山通道前期工作正在加快。這些重要通道將與縱向的廣深高速、廣深沿江高速、廣珠東線、廣珠西線等“黃金通道”一起,織起大灣區的“梯形狀”快速通道。

(責編:陳育柱、王星)