恆大球迷開放日3名新援接受採訪 展望德比:用實力說話!

2019年04月02日11:16  來源:廣州日報
 
原標題:展望德比:用實力說話!

  廣州恆大正積極備戰周末的廣州德比。 廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  廣州恆大4月1日迎來4月的球迷開放日,一個令人高興的變化是,隊長鄭智重新回到訓練當中,此前重傷的梅方也已經開始進行慢跑恢復。受處罰的韋世豪、受傷的曾誠則繼續缺席訓練。

  鄭智的回歸對球隊非常重要,張修維昨日在採訪中表示:“智哥正在積極的恢復當中,相信很快就能回到場上。”

  張修維剪發:為夏天准備

  張修維是此次球迷開放日中接受媒體採訪的球員之一,從中國杯歸來之后,張修維剪掉了標志性的長發。剪發的 原因是什麼?張修維說:“廣州的天氣有點熱,為了適應這邊的天氣,剪了頭發為即將到來的夏天做准備。”這位受到卡納瓦羅器重的年輕中場表示,自己在廣州的生活非常順利,“從球隊方面來說,大家都非常照顧我們這些新球員,老隊員對我們的生活也非常照顧。在球場上,老隊員也一直在幫助我們適應,幫助我們把最適合自己的東西打出來。”

  張修維透露,主教練卡納瓦羅對自己有了新的要求,“我之前在權健和卡帥合作的時候就了解他對球員的要求,來到恆大之后,他對我提出了新的要求。他讓我要敢於在比賽中把握節奏,讓比賽節奏從一開始就掌握在我們手裡,他對很多其他球員也是這樣要求的。”

  本周廣州恆大將迎來和富力的德比大戰,張修維表示,希望能夠做好充足的准備應對這場重要比賽,“廣州富力是一個很強的對手,廣州恆大之前也不是輕輕鬆鬆就能拿下德比大戰,希望我們這次能夠做好充足的准備,為廣州球迷奉獻一場精彩的比賽。”張修維分析,“聯賽剛剛進行了3輪,盡管富力還沒有贏球,但不能就說他們是弱隊。他們在比賽中創造了很多機會,這就是他們的能力,所以,對方沒有贏球不是我們掉以輕心的理由。”

  高准翼:還是喜歡中后衛

  另一位接受採訪的球員高准翼則表示,自己是廣州德比多年的老觀眾了,“這是我第一年踢廣州德比,但之前我看了好幾年。”高准翼可能沒有想過自己也會成為廣州德比的參與者之一,“富力的攻擊線很強,我希望盡全力去取得勝利。現在中超踢5后衛的球隊不多,富力的5后衛打法很嫻熟,教練水平也非常高,球員當中扎哈維非常強,我們會努力去踢。”

  高准翼有望在這場比賽中首發擔任中后衛,他在俱樂部和國家隊中都已經成為主力中后衛的選擇,這才是他最喜歡的位置,“我首選的位置肯定是中后衛,聯賽第2場,還有國家隊的時候我客串了邊后衛,我因為不經常踢這個位置,所以在防守時的位置並不習慣。”他說。

  被稱為“鄭智接班人”的何超也表示,希望能在德比大戰中發揮出色,“這是第一次踢同城德比,我非常期待,希望自己能夠有好的發揮,把平時訓練的內容狀態踢出來。”何超說,“我之前有看過登貝萊的比賽,許多球隊踢前腰或者我這個位置的都是外援,所以我和他們對位對抗已經比較習慣了。”

  上輪客戰大連的比賽,何超並沒有首發,只是在第87分鐘才登場踢了幾分鐘。卡納瓦羅賽后表示何超是因為有傷在身,對此何超表示:“確實有點小傷,不過不影響備戰。我看新聞說富力放話要贏球,我覺得我們還是做好自己,在球場上用實力說話。”(全媒體記者 李斌)

(責編:牛攀、陳育柱)